熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

新書新知

改變文化,交出新成果

當公司面對新的挑戰和目標,就需要創造新的工作文化,來協助員工交出成果。

企業策略

領導人必須問的七個策略問題

在企業經營的路上,充滿著各種兩難和取捨。高階主管必須問自己七個問題,指引公司的各種決策與行動。

伸興工業董事長林志誠

抓住命運的關鍵點

在過去二十年來,台灣的縫紉機廠商不斷凋零和外移的狀況下,伸興工業為什麼能夠走出一條不同的道路?

不問公司能為顧客做什麼(Web Only)全文開放

亞馬遜網站從網路書店起家,之後抱著「不問公司能為顧客做什麼,只問顧客需要公司做什麼」的心態,不劃地自限只賣書籍,結果現在公司無所不賣,為各種合作夥伴提供網路平台,等於是在賣服務。(本文共998字)

新書新知/企業策略

時間真的是門好生意

誰能在產品中加入時間的價值,或幫助顧客節省時間,誰就能創造優勢,在眾多競爭者中脫穎而出。

企業策略

你要和誰比?

「公司應該把自己跟誰比較?」哈佛商學院教授柯特(John Kotter)說,這是一個非常好的問題。

用對策略,成功做出區隔行銷(Web Only)全文開放

高檔冰淇淋、祖傳手工醃肉或宅配有機蔬果,走少量、高利潤的區隔市場,讓這些產品避開大眾市場的激烈競爭。 (本文共539字)

3 4 5 6 78 9 10 11 12

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版