熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

《企業策略》了解顧客

顧客究竟想完成什麼任務

顧客買奶昔,是為了想喝飲料嗎?捷運報的競爭對手,是另一份捷運報?傳統上,公司在決定自己的定位時,總是在產品屬性,或顧客人口結構裡,找到屬於自己的位置。事實上,真正讓顧客決定購買你的產品的,往往是因為他想完成一個任務。從這個角度思考,企業在進行產品研發,或思考行銷策略時,會更能貼近顧客需求,成功出擊。

在大池塘裡當小魚(web only)全文開放

在商業經營環境中,企業互相依賴,有如自然生態系統。在一個個的系統中,微軟、華瑪等大公司是拱心石企業(拱心石是拱型建築中,最頂端的關鍵石塊),提供了系統中其他的公司活水源頭。對於在系統中、依賴拱心石企業生存的小公司而言,什麼樣的策略最有效?(本文共593字)

華瑪學到的全球化功課全文開放

美國零售巨人華瑪(Wal-Mart),在美國擁有三千五百多家店面,如果被視為一個獨立的經濟體,實力在全球排名第三十,緊隨沙烏地阿拉伯之後。(本文共1025字)

企業省錢大作戰全文開放

根據美國「全國商務旅遊協會」去年十二月的調查顯示,近五分之二的美國公司,今年的出差預算會比去年更少。

(本文共963字)

邊走X邊學X邊修正

靈活提高你的執行力全文開放

環境變動劇烈,那種訂定一個嚴密的策略計畫,按照地圖,嚴格執行的時代,已經一去不復返了。今天的執行力,強調的是一邊執行,一邊修正的彈性,以及不斷檢視,事先應變的靈活。你的團隊具備新執行力嗎?(本文共1851字)

亞洲塗料公司執行長亞南德

從賣塗料,到賣居家解決方案

當市場被大品牌佔據時,它耕耘鄉村的小型供應商;創立色彩創意店,它靈活地走向消費者。亞南德如何帶領亞洲塗料突破框架,搖身一變成為顧客的居家裝潢顧問?

比改變更快一步

真實世界的闖關遊戲

美國「泥硬漢」公司,七年前開始舉辦泥濘障礙賽。參賽者要經過重重艱難考驗。這些活動一年為公司帶進一億美元的營收。

2 3 4 5 67 8 9 10 11

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌