熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

中小企業的策略規劃(Web Only)全文開放

二○○六年,在享受了八年的成功之後,漢梅克(David Handmaker)突然感受到情勢轉變。競爭對手在網路上尋找與服務顧客,搶去他在洛杉磯的印刷公司「明日傳單」(Next Day Flyers)的地盤。他知道公司必須回應,而且速度要快,但是他不確定該怎麼做。(本文共981字)

美國七大金雞母產品(Web Only)全文開放

成功企業常常有一大部份的營收是來自一個旗艦型產品。iPhone是這種金雞母產品的最佳代表,上一個會計年度,蘋果公司總共賣出了一億五千萬支iPhone,比之前一年足足又成長了二○%。(本文共1030字)

摘取低垂的果實全文開放

每次訪問學者或專家,問到某個問題該怎麼解決,答案大概都會包含兩點:第一,這件事情沒有快速解方(quick fix),必須要有系統的長期做法;第二,必須要獲得CEO的支持。 (本文共964字)

AGI的滾雪球效應(Web Only)全文開放

美國AGI(Analytical Graphics, Inc.)軟體公司給予員工的福利,聽到的人很難不會覺得羨慕。公司總部裡有烹飪團隊現做三餐,員工天天都可以免費吃到飽,甚至可以帶家屬一起來吃。(本文共1708字)

不健康,要罰錢(Web Only)全文開放

員工身體不健康,影響到的不只是他們自己,也影響了他們在公司的生產力。有許多企業透過各種方法,鼓勵員工擁有更健康的身體,但是日前美國的可倫健康醫院(Clarian Health),卻採取了更強硬的手段。(本文共423字)

說公司的品牌故事(Web Only)全文開放

美國的一位溝通策略顧問吉爾曼(Arthur Germain),日前在行銷與銷售管理雜誌(Sales & Marketing Management Magazine)上指出,公司在形塑品牌故事時,應該先從回答以下五個問題著手:(本文共288字)

簡單,最有力量(Web Only)全文開放

英國亞力克公司(Aggreko)是暫時供應電力的專家,二○一一年日本遭到海嘯肆虐後的災區、去年夏天倫敦奧運的主場館,全都看得到公司的身影。(本文共652字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章