熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

快、狠、準 切入市場(Web Only)全文開放

即使政變、賄賂、綁架連連,牙買加的數位手機集團(Digicel Group),仍然不斷朝世界上經濟情況不佳、內政動盪不安的國家挺進,因為在那些地方,手機的普及率不高,而且對手不願意進入,成為肥美的市場。 (本文共583字)

公司九問(Web Only)全文開放

經營模式是公司成敗的關鍵。唯有好的經營模式,才能讓公司長久,也才可能擴大規模。 企管顧問康瑪德(Christine Comaford)指出,公司應該回答以下問題,以找出經營模式的弱點: (本文共564字)

最近汽車業的一大消息是, 美國克萊斯勒汽車被德國賓士購併,美國三大汽車廠變成了二大。

通用汽車的危機與轉機全文開放

最近汽車業的一大消息是, 美國克萊斯勒汽車被德國賓士購併,美國三大汽車廠變成了二大。事實上,另一大汽車廠通用公司也危機重重。 (本文共1114字)

未來的一個月,將是行動電話產業發展的一個重要轉捩點。

行動電話通訊標準大對決全文開放

(本文共886字)

與其重金禮聘,尋找產業裡最優秀的人才進入公司,不如創造工作環境,激發公司現有的員工的潛能。

激發員工隱藏的價值全文開放

處在知識經濟的時代,什麼是企業成功最重要的因素?這可能是當今的企業家不斷在思考探索的一項課題。但對許多顧問公司來說,答案很簡單,那就是--網羅優秀的人才,並設法把他們留下。 (本文共4889字)

「知識工作」這個觀念常被許多企業誤用,例如,讓員工受過幾個小時的訓練,就認定他們是「學習型組織」。

真正的知識管理在閒聊全文開放

一零四資訊科技公司董事長楊基寬

我們為什麼而存在

一○四真正領先的原因,是什麼?今天,一○四取代了報紙,他又採取什麼做法,來預防別人十年後取代他?

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌