熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

跟大對手競爭

小車立大功

一開始,大多數露營車經銷商都沒什麼興趣販售小傢伙全球公司(Little Guy Worldwide)的產品,後來經過公司的努力,終於在產業裡創造了一個利基市場。

安瑟管理顧問公司總經理曾渙釗/主答

如何評選供應商

公司預計在今年推出幾項新產品,最近正在積極尋找供應商。過去我們曾因為時間的關係,匆促選擇供應商,在日後的合作與溝通上產生不少摩擦。尋找和評估供應商時,我們應該留意哪些部份?在與供應商合作時,應注意什麼原則?

有點複雜,又不會太複雜(Web Only)全文開放

想像有一家零售商,總共賣一千萬種產品,而且每種產品還有不同的尺寸顏色等選擇。在這茫茫產品大海中,這家零售商卻又有辦法,透過搜尋功能、產品評分、產品推薦等方法,讓顧客簡單做出購買選擇。(本文共1041字)

聚焦

變少才能更多

八月初,寶僑公司(P&G)再度回鍋擔任執行長的雷富禮(A.G. Lafley)正式對外宣佈,公司最多將減少旗下的一百個品牌,專注在剩下的七、八十個品牌。

中小企業的策略規劃(Web Only)全文開放

二○○六年,在享受了八年的成功之後,漢梅克(David Handmaker)突然感受到情勢轉變。競爭對手在網路上尋找與服務顧客,搶去他在洛杉磯的印刷公司「明日傳單」(Next Day Flyers)的地盤。他知道公司必須回應,而且速度要快,但是他不確定該怎麼做。(本文共981字)

過度擴張

杯子蛋糕時代的結束

二○○○年,轟動一時的美國電視影集「慾望城市」,掀起了美國民眾購買杯子蛋糕的熱潮。

美國七大金雞母產品(Web Only)全文開放

成功企業常常有一大部份的營收是來自一個旗艦型產品。iPhone是這種金雞母產品的最佳代表,上一個會計年度,蘋果公司總共賣出了一億五千萬支iPhone,比之前一年足足又成長了二○%。(本文共1030字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章