熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

價值感

別小看一般資源

過去三十年來,各種研究歸納出,公司的策略要成功,應該要掌控有價值與稀有的資源,例如鶴立雞群的品牌、別人無法相提並論的人才,或是遙遙領先的科技。

BCG洞見

數位趨勢的七個新規則

一百二十位頂尖企業主管,告似你如何運用七個數位新規則,讓公司脫穎而出。

策略家們

他們教我們的五件事

比爾蓋茲、葛洛夫與賈伯斯這三位科技界傳奇人物,乍看之下是如此不同,然而作為策略家,他們具有以下五個共同點:

拓展海外市場

宜家家居打天下

來自瑞典的宜家家居(IKEA)家具連鎖零售商,在全世界蓬勃發展,比沃爾瑪插旗更多國家,已經成為在多元市場大量販售平價產品的大師。

創造經典

從賣傢俱到賣肉球

宜家家居(Ikea)雖然賣的是傢俱,但是公司最經典的產品之一,居然是瑞典小肉球,一年賣出高達十億顆。

是的,然後呢?全文開放

幾年前,到芝加哥參加一個研討會。其中一個課程,是由知名的第二城即興劇團(The Second City)教企業如何提高靈活度(agility)。(本文共950字)

BCG洞見

家族企業接班十大守則

對家族企業來說,沒有做好接班計畫,是一大致命傷。誰來接班?如何發展新領導人的能力?家族企業必須思考十大接班原則。

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章