熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

管理實務

跨國與在地之戰

隨著全球化的腳步加深,這個對於跨國企業會橫掃千軍的擔憂,並沒有成真。成功的在地公司越來越能和跨國企業一較長短,在新興市場尤其如此。

一零四資訊科技公司人力銀行事業群總經理洪廣禮

解決問題,客戶才會記得你

「只有當你真正幫客戶解決了問題,他們才會記得你。」一零四資訊科技人力銀行事業群總經理洪廣禮說。過去有十九年外商公司工作經驗的洪廣禮,在二○一○年加入一零四。他表示,面對產業的競爭,公司不斷在思考,客戶還有哪些問題沒有被解決,並著重於結構性的改變與做法。身處改變速度最快,也最劇烈的網路產業之中,這幾年,一零四不斷思考如何找出新的成長機會。在推動業務成長的過程中,洪廣禮有哪些思考?

BCG洞見

全球化的關鍵五件事

如果你想在接下來十年內取得成功,你得問自己的重要問題不是:「我的公司應該進入全球市場嗎?」而是:「我應該如何成功,且永續地走向全球市場?」今天回頭來看,過去二十年來的全球化浪潮已經逐漸進入尾聲。最大的贏家是那些已經進行國際佈局的公司,特別是在新興市場採取行動的公司。它們的成績超越了只把焦點放在區域市場或國內的公司。

價值感

別小看一般資源

過去三十年來,各種研究歸納出,公司的策略要成功,應該要掌控有價值與稀有的資源,例如鶴立雞群的品牌、別人無法相提並論的人才,或是遙遙領先的科技。

BCG洞見

數位趨勢的七個新規則

一百二十位頂尖企業主管,告似你如何運用七個數位新規則,讓公司脫穎而出。

策略家們

他們教我們的五件事

比爾蓋茲、葛洛夫與賈伯斯這三位科技界傳奇人物,乍看之下是如此不同,然而作為策略家,他們具有以下五個共同點:

拓展海外市場

宜家家居打天下

來自瑞典的宜家家居(IKEA)家具連鎖零售商,在全世界蓬勃發展,比沃爾瑪插旗更多國家,已經成為在多元市場大量販售平價產品的大師。

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章