熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

數位策略

在數位浪潮衝擊下站穩腳步全文開放

你的公司是在直線的價值鏈上運作,還是在生態系統裡扮演角色?沃爾瑪就是處於比較直線型的價值鏈上。它很了解店裡販售的產品,包括來源、擺放位置、何時賣出等。但是沃爾瑪不見得知道,每一位進門的顧客是誰,以及他們為什麼買這項產品。相對的,同樣身為零售巨人的亞馬遜則是處於一個生態系統裡。(本文共1096字)

全球策略

在不確定的市場擴展版圖

隨著全球化的發展,越來越多公司把目標瞄準海外市場。然而,新市場的不確定性變幻莫測,公司即使做了萬全準備,還是有可能落得失敗的下場。

管理實務

跨國與在地之戰

隨著全球化的腳步加深,這個對於跨國企業會橫掃千軍的擔憂,並沒有成真。成功的在地公司越來越能和跨國企業一較長短,在新興市場尤其如此。

一零四資訊科技公司人力銀行事業群總經理洪廣禮

解決問題,客戶才會記得你

「只有當你真正幫客戶解決了問題,他們才會記得你。」一零四資訊科技人力銀行事業群總經理洪廣禮說。過去有十九年外商公司工作經驗的洪廣禮,在二○一○年加入一零四。他表示,面對產業的競爭,公司不斷在思考,客戶還有哪些問題沒有被解決,並著重於結構性的改變與做法。身處改變速度最快,也最劇烈的網路產業之中,這幾年,一零四不斷思考如何找出新的成長機會。在推動業務成長的過程中,洪廣禮有哪些思考?

BCG洞見

全球化的關鍵五件事

如果你想在接下來十年內取得成功,你得問自己的重要問題不是:「我的公司應該進入全球市場嗎?」而是:「我應該如何成功,且永續地走向全球市場?」今天回頭來看,過去二十年來的全球化浪潮已經逐漸進入尾聲。最大的贏家是那些已經進行國際佈局的公司,特別是在新興市場採取行動的公司。它們的成績超越了只把焦點放在區域市場或國內的公司。

價值感

別小看一般資源

過去三十年來,各種研究歸納出,公司的策略要成功,應該要掌控有價值與稀有的資源,例如鶴立雞群的品牌、別人無法相提並論的人才,或是遙遙領先的科技。

BCG洞見

數位趨勢的七個新規則

一百二十位頂尖企業主管,告似你如何運用七個數位新規則,讓公司脫穎而出。

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章