熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

BCG洞見

全球化的關鍵五件事

如果你想在接下來十年內取得成功,你得問自己的重要問題不是:「我的公司應該進入全球市場嗎?」而是:「我應該如何成功,且永續地走向全球市場?」今天回頭來看,過去二十年來的全球化浪潮已經逐漸進入尾聲。最大的贏家是那些已經進行國際佈局的公司,特別是在新興市場採取行動的公司。它們的成績超越了只把焦點放在區域市場或國內的公司。

拓展海外市場

宜家家居打天下

來自瑞典的宜家家居(IKEA)家具連鎖零售商,在全世界蓬勃發展,比沃爾瑪插旗更多國家,已經成為在多元市場大量販售平價產品的大師。

跟大對手競爭

小車立大功

一開始,大多數露營車經銷商都沒什麼興趣販售小傢伙全球公司(Little Guy Worldwide)的產品,後來經過公司的努力,終於在產業裡創造了一個利基市場。

安瑟管理顧問公司總經理曾渙釗/主答

如何評選供應商

公司預計在今年推出幾項新產品,最近正在積極尋找供應商。過去我們曾因為時間的關係,匆促選擇供應商,在日後的合作與溝通上產生不少摩擦。尋找和評估供應商時,我們應該留意哪些部份?在與供應商合作時,應注意什麼原則?

說公司的品牌故事(Web Only)全文開放

美國的一位溝通策略顧問吉爾曼(Arthur Germain),日前在行銷與銷售管理雜誌(Sales & Marketing Management Magazine)上指出,公司在形塑品牌故事時,應該先從回答以下五個問題著手:(本文共288字)

產品便利貼(Web Only)全文開放

想想看,上次走進戲院的時候,你花在爆米花上的錢是票價的幾分之幾?(本文共496字)

除了勝利,一切免談

五個選擇,打造必勝策略

一度面臨危機的寶僑,透過哪五個問題,打造出屬於自己的必勝方法,最終在業界佔有穩固的地位,並創造持久的競爭優勢與優越價值?

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌