熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

SMART

跟著時代走的目標設定法(Web Only)全文開放

如果沒有跟其他公司合作,蘋果公司做不出手機,空中巴士也做不出飛機。洛桑管理學院(IMD)領導與策略教授穆克荷吉(Amit S. Mukherjee)指出,在現今的商業環境,公司不再是單打獨鬥。(本文共1060字)

BCG洞見

避開成功的陷阱

有三分之一的上市公司,以及六分之一的大型企業,將在未來五年消失。一項最新的研究指出,企業在面臨生存的威脅下,往往更加聚焦於眼前的短期發展。這種失去長遠目光的情況,通常源自過去獲得的成功,這個現象稱為「成功的陷阱」。企業該如何不斷創造價值,永續成長?

國立政治大學企業管理學系副教授黃國峯

如何選擇轉型策略

企業如何持續地尋求下一個成長基礎,一直是企業經理人所面臨的挑戰。究竟在轉型策略的選擇上,應該考慮哪些因素?

聚焦

別忘了賣衣服

美國僅次於耐吉的第二大運動品牌UA(Under Armour),現在控制了全世界最大的數位健康平台。UA不是販售運動衣的嗎?

全力衝刺

一代傳過一代的企業

甘迺迪(Jim Kennedy)是美國考克斯(Cox Enterprises)電信與媒體集團的董事長。公司年營收一七○億美元,是甘迺迪的外公創立之後,一代傳過一代到他手上的企業。他回憶,一開始,王冠是如此沈重,有一陣子他只帶領公司保持現狀。之後甘迺迪意識到,如果公司保持現狀,代表的其實是退步,因此他轉為帶領公司全力衝刺。

簡化服務

顧客不喜歡麻煩

今年二月,美國迪吉特(Digit)公司正式開張,提供鼓勵顧客存款的服務。因為公司認為,顧客下載應用程式,以及每次使用時都要開啟應用程式,相當麻煩,因此,公司決定透過簡訊跟顧客溝通。

以優勢追求成長

突破瓶頸,從核心能力出發

面對成長瓶頸時,許多公司往往急於投入其他市場。但資深顧問指出,公司若想要創造持久且獲利的成長,最重要的基本概念是,從自己的優勢和能力出發。

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章