熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

國立政治大學企業管理學系副教授黃國峯

如何選擇轉型策略

企業如何持續地尋求下一個成長基礎,一直是企業經理人所面臨的挑戰。究竟在轉型策略的選擇上,應該考慮哪些因素?

聚焦

別忘了賣衣服

美國僅次於耐吉的第二大運動品牌UA(Under Armour),現在控制了全世界最大的數位健康平台。UA不是販售運動衣的嗎?

全力衝刺

一代傳過一代的企業

甘迺迪(Jim Kennedy)是美國考克斯(Cox Enterprises)電信與媒體集團的董事長。公司年營收一七○億美元,是甘迺迪的外公創立之後,一代傳過一代到他手上的企業。他回憶,一開始,王冠是如此沈重,有一陣子他只帶領公司保持現狀。之後甘迺迪意識到,如果公司保持現狀,代表的其實是退步,因此他轉為帶領公司全力衝刺。

簡化服務

顧客不喜歡麻煩

今年二月,美國迪吉特(Digit)公司正式開張,提供鼓勵顧客存款的服務。因為公司認為,顧客下載應用程式,以及每次使用時都要開啟應用程式,相當麻煩,因此,公司決定透過簡訊跟顧客溝通。

以優勢追求成長

突破瓶頸,從核心能力出發

面對成長瓶頸時,許多公司往往急於投入其他市場。但資深顧問指出,公司若想要創造持久且獲利的成長,最重要的基本概念是,從自己的優勢和能力出發。

數位策略

在數位浪潮衝擊下站穩腳步全文開放

你的公司是在直線的價值鏈上運作,還是在生態系統裡扮演角色?沃爾瑪就是處於比較直線型的價值鏈上。它很了解店裡販售的產品,包括來源、擺放位置、何時賣出等。但是沃爾瑪不見得知道,每一位進門的顧客是誰,以及他們為什麼買這項產品。相對的,同樣身為零售巨人的亞馬遜則是處於一個生態系統裡。(本文共1096字)

全球策略

在不確定的市場擴展版圖

隨著全球化的發展,越來越多公司把目標瞄準海外市場。然而,新市場的不確定性變幻莫測,公司即使做了萬全準備,還是有可能落得失敗的下場。

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章