熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

宏全國際集團董事長戴宏全

從包材到提供解決方案全文開放

從生產瓶蓋、瓶子、飲料代工,到提供解決方案,宏全和客戶形成長期夥伴關係,也積極進行國際化佈局,戴宏全如何推動公司穩健成長?(本文共1716字)

企業經營

家族企業專業化

「除了你的太太跟小孩,其他的東西全部換掉。」三星(Samsung)創辦人李秉喆的兒子李健熙,曾經如此告訴員工。

彰化基督教醫院協同總院長郭守仁

不怕失敗才能做大事全文開放

位於鄉下、缺乏資金、難以吸引人才,面對各種先天條件不佳,郭守仁如何推動彰基,成為醫療創新與管理的先驅,吸引眾多大陸醫院前來取經?(本文共1859字)

程泰機械公司董事長楊德華

無法改變別人,那就改變自己全文開放

過去十幾年來,楊德華透過併購創造綜效,運用集團的力量,推動旗下兩家上市公司大幅成長。在整合的過程中,他有哪些寶貴的學習? (本文共2321字)

創新者的秘密

打開成長的三個盒子

印度教有三相神,即身為維護者的毗濕奴、毀滅者的濕婆,以及創造者的梵天。正如祂們所代表的宇宙循環,一個企業要能生生不息,有賴於一邊維持當前核心事業,一邊跨越已成阻礙的過去,同時開創新的未來。在創新者的三個盒子中,分別藏著什麼秘密?

研華公司總經理何春盛

提早佈局,迎接物聯網時代全文開放

從創立至今,研華一直將重點放在品牌與全球佈局;六年前,公司更比其他人早一步提出物聯網時代的新願景。研華如何邁向物聯網的應用,創造穩定的成長?(本文共2518字)

全力衝刺

一代傳過一代的企業

甘迺迪(Jim Kennedy)是美國考克斯(Cox Enterprises)電信與媒體集團的董事長。公司年營收一七○億美元,是甘迺迪的外公創立之後,一代傳過一代到他手上的企業。他回憶,一開始,王冠是如此沈重,有一陣子他只帶領公司保持現狀。之後甘迺迪意識到,如果公司保持現狀,代表的其實是退步,因此他轉為帶領公司全力衝刺。

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌