熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 企業策略

群崴管理顧問公司總經理陳昭良

被競爭者搶先該怎麼辦?

在產品準備上市之前,我們發現另一家公司搶先一步,推出了設計概念與我們十分類似的產品。在競爭者搶先一步的情況下,我們該如何是好?公司的產品做好之後,你突然發現競爭者也推出了,而且比我們搶先一步,這時該怎麼辦?到底要追上競爭者,還是不要追?

新竹物流公司營運長李正義

不做貨運公司,做客戶的夥伴

這幾年來,新竹物流大量運用新科技,發展出不同業務,這些轉變全都來自一場大型變革:企業流程再造。公司推動了哪些創新專案?李正義有哪些寶貴的體悟?

程泰機械公司董事長楊德華

無法改變別人,那就改變自己全文開放

過去十幾年來,楊德華透過併購創造綜效,運用集團的力量,推動旗下兩家上市公司大幅成長。在整合的過程中,他有哪些寶貴的學習? (本文共2313字)

編輯部報告

召喚行動!全文開放

在網路行銷裡,關於如何鼓勵行動,可就是一門大學問了。它甚至有一個專有名詞,叫作CTA(call to action):召喚行動。在很多其他領域,我們往往花大多數的精神規劃內容,卻花太少精神思考如何引導對方採取行動。我們甚至沒有設置CTA,告訴他們應該採取什麼行動。(本文共1007字)

熱門話題

谷歌有些變了

谷歌母公司「字母」(Alphabet)市值超過五千億美元。錢,似乎不是公司需要放在心上的重點,但是最近公司好像開始把錢放在心上了。

創新者的秘密

打開成長的三個盒子

印度教有三相神,即身為維護者的毗濕奴、毀滅者的濕婆,以及創造者的梵天。正如祂們所代表的宇宙循環,一個企業要能生生不息,有賴於一邊維持當前核心事業,一邊跨越已成阻礙的過去,同時開創新的未來。在創新者的三個盒子中,分別藏著什麼秘密?

活動報導

關鍵時刻的創新與轉型

在充滿不確定性的今天,傳統模式失靈,市場環境劇變,企業該如何透過新的商業模式,突破瓶頸?如何一邊進行轉型,一邊持續經營公司既有業務?EMBA雜誌舉辦了一場「創新與轉型」研討會,探討致勝策略。

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版