熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 -

永豐銀行協理兼北市南區區督導鍾道成

《永豐銀行》距離小了,力量就大了 全文開放

「以前,在部門一起合作時,大家往往都覺得只能有一種解決方法;現在,部門合作時,大家開始用不同角度思考,提出不同的解決方法。」談起讀書會為團隊帶來的影響,永豐銀行鍾道成協理這麼說道。(本文共1079字)

My EMBA

《EMBA管理講座》用閱讀與對話創造成長 全文開放

今天,每個月至少有一百家以上的企業,以EMBA雜誌作為讀書會的材料,定期閱讀討論。EMBA雜誌特別針對團訂客戶和企業學習電子報客戶,舉辦了一場工作坊,分享舉辦讀書會的案例和做法。(本文共988字)

威合公寓大廈管理維護公司

《威合公寓大廈管理維護公司》找到機會就慶祝!全文開放

威合是整合性後勤管理服務公司,主要業務為醫院、飯店,工商辦公大樓的後勤工作,如內外部環境管理、行政總務管理等服務。在總公司,部門主管及各部門內,每月運用EMBA雜誌舉辦讀書會。 (本文共1067字)

安泰證券投資信託公司

有同伴一起,更好!全文開放

「一群人一起讀書,真的優於一個人讀。」這是安泰投信銀行通路部業務協理徐仲霆在參與公司讀書會後,一個深刻的體會。他認為,自己讀書時,只看得到自己的體悟,但有同伴一起時,如果他們體悟到的,是你原本沒有發現的,那你學到的東西就更多了。(本文共1123字)

佳承精工公司總經理黃昭維

在分享中對話與學習全文開放

「身為一個領導人,有太多需要學習的地方了。」佳承精工總經理黃昭維這麼說。他形容,EMBA雜誌就像是藥引一樣,可以讓自己更加了解不足之處,進而從中學習。在管理上遇到瓶頸障礙時,再次回過頭閱讀,也能協助自己找到靈感。(本文共1198字)

新世紀光電公司

那座科學城裡的圖書館全文開放

「這種感覺就像是,一個鄉鎮裡,有沒有一座圖書館,而這個圖書館有沒有人走進。」新世紀光電公司產品暨市場行銷處課長楊世億,以圖書館對於鄉鎮文化的重要性,比喻公司的讀書會。(本文共1005字)

My EMBA

《麗嬰房公司》知識與美食的好時光全文開放

在麗嬰房,每月都有一場知識與美食的饗宴。每個月第四個星期二下午五點鐘,在「爐主」的邀請之下,經理級以上的主管會帶著自己的EMBA雜誌和閱讀心得,聚在一起兩到三個鐘頭,分享知識與享用美食。(本文共1082字)

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章