熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

專欄作者》陳朝益

新官上任三把火:我該怎麼做?

新任主管可以如何運用三把火,點亮未來,燒掉過時陋習,以發揮團隊作戰力?

領導力大師Marshall Goldsmith

留住好員工的六個方法

以管理金融資產的認真態度,管理人力資產,才能在最艱困的時局中,留住願意幫助公司的珍貴員工。

主管教練

培養人才,啟動長期績效

如果公司的主管能學會反思與同理,多問自己「為什麼」,多站在客戶的角度思考,那麼創意將會源源不絕。

領導力大師Marshall Goldsmith

為過渡做準備

從人生的一個階段過渡到下一個階段,通常遠比我們想像中困難。要放手,說起來容易,做起來很難。

睿哲管理顧問公司總經理周昌湘

如何避免大陸員工被挖角全文開放

在公司投入大量資源培育當地人才的同時,我該如何讓員工有更好的忠誠度,不要輕易地被其他公司挖角? (本文共0字)

人力資源

外派潮再現

墨瑟顧問公司(Mercer)公佈的一項研究顯示,外派潮即將再現。研究中,七一%的受訪企業預期,公司員工短期國外出差的機會將會增加;另外,有五七%表示,員工長期的外派將會增加。

和員工相處便利貼(Web Only)全文開放

勞動力管理雜誌(Workforce Management)一項今年度所做的問卷調查顯示,七一‧五%的受訪者認為,年輕的基層員工工作時不夠自動。(本文共530字)

4 5 6 7 89 10 11 12 13

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章