熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

人力資源

主管犯錯會主動道歉嗎?

身為主管,如果在工作中犯了錯,你會主動道歉嗎?一項新公佈的問卷調查顯示,八成以上的主管認為,自己如果犯了錯會道歉;但是只有不到兩成的員工同意這個說法。

辦公室的感情問題全文開放

在美國,有將近一半的公司對辦公室戀情設有規定。大部份的公司比較不擔心同輩的同事之間擦出愛的火花,他們比較擔心的是上司與下屬之間有了男歡女愛。(本文共350字)

怎麼請員工走路?(Web Only)全文開放

開除員工是每名主管都要擁有的一項工作能力,做得不好,主管本身可能都會被開除。(本文共696字)

在辦公室裡加些調味料(Web Only)全文開放

一天過了還有一天的漫長工作,既累人又乏味,公司應該想辦法在辦公室裡加些調味料,這是多倫多伶俐資訊科技顧問公司(Sapient)的管理哲學。(本文共407字)

從少數到多數

複製好行為的五個原則

每個組織內都有一些表現不凡的員工,該如何將這些傑出員工的好行為,複製到其他員工身上?專家學者提出了規模化的五個原則。

熱門話題

辦公室裡最討人厭的行為

55% 的受訪者最討厭,握手時,對方沒看著自己的眼睛

小心僱用的標準(Web Only)全文開放

看到穿著俐落套裝的女性,直覺她可能是成功的主管;剛剛在路上搶著超車的那個駕駛,一定是個沒禮貌的傢伙。在日常生活中,我們無法知道陌生人的完整背景,所以常會出現立即反應式的判斷,粗略地做出對方是敵是友、是好是壞的決定。(本文共891字)

3 4 5 6 78 9 10 11 12

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌