熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

讓員工休該休的假(Web Only)全文開放

根據一項訓練與發展雜誌(T+D)的研究指出,讓員工休該休的假,員工的工作表現會變好。去年,美國旅遊網站智遊天下網(Expedia)問卷調查了人力資源部門主管,結果有七四%的受訪者表示,開始多休應有年假的員工,他們對工作的滿意度會提高。 (本文共362字)

執行力公司總經理鄭偉修

如何加強團隊溝通與合作

身為他的主管,我曾與他溝通過幾次,但是都沒有太大的作用,究竟我該如何協助他改善,加強自己的情緒管理,讓團隊溝通與合作更順暢?

管理小數字(Web Only)全文開放

美國一份新公佈的問卷調查顯示,如果一夜致富,三成的人第二天還是願意準時去上班。 (本文共281字)

品牌大師Martin Lindstrom

一件完美洋裝的秘密

為什麼一次不小心提早到達的拜訪,能讓人流露最真實的一面?而一件完美的洋裝,又為什麼能改變人們的儀態舉止與自信?

保聖那管理顧問台灣分公司總經理許書揚

如何讓實習生成為正式員工

過去兩年,在公司表現優秀的實習生,畢業之後都沒有選擇加入我們公司。我們也開始思考,公司是否真的需要實習生,或者,今年我們應該怎麼做,才能提升實習生成為正式員工的機率?

人力資源

主管犯錯會主動道歉嗎?

身為主管,如果在工作中犯了錯,你會主動道歉嗎?一項新公佈的問卷調查顯示,八成以上的主管認為,自己如果犯了錯會道歉;但是只有不到兩成的員工同意這個說法。

辦公室的感情問題全文開放

在美國,有將近一半的公司對辦公室戀情設有規定。大部份的公司比較不擔心同輩的同事之間擦出愛的火花,他們比較擔心的是上司與下屬之間有了男歡女愛。(本文共350字)

2 3 4 5 67 8 9 10 11

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章