熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

前IBM大中華區人力資源總監郭希文

如何識別高潛能人才

有沒有哪些工具能夠避免流於直覺,有效評估員工,識別高績效、高潛能的人才?有沒有哪些工具能夠避免流於直覺。有效評估員工,識別高績效、高潛能的人才?

說出壞消息(Web Only)全文開放

身為主管,難免會有要告知員工壞消息的時候,在這個說與聽雙方都可能不自在的時候,主管應該怎麼做?(本文共562字)

熱門話題

從臉書觀察求職者

70%的人力資源部門主管,會透過社交媒體觀察求職者。

新合作關係

換個角度看員工離職

許多人認為,當員工離職後,公司和他的關係也就此畫下休止符。但如果員工離職後加入你重要夥伴的公司呢?

球員價值

向體育界學管理全文開放

職業球隊知道球員是他們最重要,也最昂貴的資源。有些企業也會這樣說,但是事實上,他們卻不如球隊重視球員般重視員工。(本文共579字)

職場環境

公司在玩什麼遊戲

人們花了許多時間與心力在工作上,工作可以是很糟的環境,也可以是讓一個人的生活變得更好的環境。主管應該思考如何做到後者?

世上沒有女超人(Web Only)全文開放

十年前達拉卡蜜娜(Megan Dalla-Camina)是IBM的行銷高階主管,一天工作十六到十八個小時,她出差非常頻繁,基本上根本是住在飛機上。當時她覺得自己快淹死在那樣的生活方式裡,所以她決定辭職。(本文共619字)

1 2 3 4 56 7 8 9 10

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版