熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

HBO電視公司執行長派柏

把自己打造成人才磁鐵

以提升品牌,而非收視率來衡量節目,在執行長派柏的眼中,公司的企業文化遠比策略更重要。對品質與文化的堅持,讓HBO去年的成績打破過去三十年的紀錄,創下新高峰。

啟動開放的對話

來自總公司的關愛眼神

集團高階主管的拜訪、突然提高的績效要求,在成長快速的市場,分公司往往吸引總公司的大量注意,如何別讓過度的關愛眼神,造成反效果?

美商宏智國際顧問台灣分公司業務經理謝明真

如何面談業務人員全文開放

Q趁著新年開始,我們計畫招募新的業務主管以及業務人員,協助公司銷售新產品。而根據公司過去的經驗,要找到合適的業務人員並不容易。有些員工在面談時覺得很不錯,但進入公司後的表現卻不如預期;有些員工則因為業務所面臨的壓力,工作幾個月後就離職。我們該如何判斷哪些人是合適的人選?在面談業務人員時,又應該注意哪些事情?(本文共2171字)

GE全球領導力人才開發專案總監黃玉真

協助員工面對家庭與工作的兩難

當員工因家庭因素而選擇離職。這對公司來說,是相當大的損失。公司應該怎麼做?

人力資源

職場上一代新人換舊人全文開放

佔工作人口二○%的X世代,現年三十二到四十九歲,他們對工作有哪些想法與期待 ? (本文共998字)

關鍵話題

浮動薪資成為趨勢

在對員工進行獎勵時,越來越多公司開始轉向與業績結合的獎金制。這是人力資源顧問公司怡安翰威特(Aon Hewitt) 進行的二○一四年加薪大調查中,所得到的一項重要發現。

組織績效

是績效問題,還是教育訓練問題?

一位員工在處理某項工作時,出現了問題,造成公司某些困擾。你因此大為震怒,決定把他送去上課,避免問題再度發生。如果你的決定是這樣,且慢,人力資源顧問尚克(Patti Shank)指出,遇到績效問題時,必須先找出問題真正的原因。

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章