熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

組織績效

是績效問題,還是教育訓練問題?

一位員工在處理某項工作時,出現了問題,造成公司某些困擾。你因此大為震怒,決定把他送去上課,避免問題再度發生。如果你的決定是這樣,且慢,人力資源顧問尚克(Patti Shank)指出,遇到績效問題時,必須先找出問題真正的原因。

前IBM大中華區人力資源總監郭希文

如何識別高潛能人才

有沒有哪些工具能夠避免流於直覺,有效評估員工,識別高績效、高潛能的人才?有沒有哪些工具能夠避免流於直覺。有效評估員工,識別高績效、高潛能的人才?

說出壞消息(Web Only)全文開放

身為主管,難免會有要告知員工壞消息的時候,在這個說與聽雙方都可能不自在的時候,主管應該怎麼做?(本文共562字)

向體育界學管理全文開放

職業球隊知道球員是他們最重要,也最昂貴的資源。有些企業也會這樣說,但是事實上,他們卻不如球隊重視球員般重視員工。(本文共564字)

我們都是轉變產業全文開放

不久前,看到NHK的一個紀錄片,拍攝日本最大連鎖書店紀伊國屋書店。節目在現場隨機訪問了店裡的顧客,問他們在找什麼書。 (本文共937字)

世上沒有女超人(Web Only)全文開放

十年前達拉卡蜜娜(Megan Dalla-Camina)是IBM的行銷高階主管,一天工作十六到十八個小時,她出差非常頻繁,基本上根本是住在飛機上。當時她覺得自己快淹死在那樣的生活方式裡,所以她決定辭職。(本文共619字)

讓員工休該休的假(Web Only)全文開放

根據一項訓練與發展雜誌(T+D)的研究指出,讓員工休該休的假,員工的工作表現會變好。去年,美國旅遊網站智遊天下網(Expedia)問卷調查了人力資源部門主管,結果有七四%的受訪者表示,開始多休應有年假的員工,他們對工作的滿意度會提高。 (本文共362字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章