熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

關鍵話題

浮動薪資成為趨勢

在對員工進行獎勵時,越來越多公司開始轉向與業績結合的獎金制。這是人力資源顧問公司怡安翰威特(Aon Hewitt) 進行的二○一四年加薪大調查中,所得到的一項重要發現。

組織績效

是績效問題,還是教育訓練問題?

一位員工在處理某項工作時,出現了問題,造成公司某些困擾。你因此大為震怒,決定把他送去上課,避免問題再度發生。如果你的決定是這樣,且慢,人力資源顧問尚克(Patti Shank)指出,遇到績效問題時,必須先找出問題真正的原因。

前IBM大中華區人力資源總監郭希文

如何識別高潛能人才

有沒有哪些工具能夠避免流於直覺,有效評估員工,識別高績效、高潛能的人才?有沒有哪些工具能夠避免流於直覺。有效評估員工,識別高績效、高潛能的人才?

說出壞消息(Web Only)全文開放

身為主管,難免會有要告知員工壞消息的時候,在這個說與聽雙方都可能不自在的時候,主管應該怎麼做?(本文共562字)

熱門話題

從臉書觀察求職者

70%的人力資源部門主管,會透過社交媒體觀察求職者。

新合作關係

換個角度看員工離職

許多人認為,當員工離職後,公司和他的關係也就此畫下休止符。但如果員工離職後加入你重要夥伴的公司呢?

球員價值

向體育界學管理全文開放

職業球隊知道球員是他們最重要,也最昂貴的資源。有些企業也會這樣說,但是事實上,他們卻不如球隊重視球員般重視員工。(本文共579字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章