熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

品碩創新管理顧問公司執行長彭建文

如何順利交接工作

前一陣子,公司負責行銷企劃的資深員工離職。儘管在離職前曾進行工作交接,但日後接替他職位的員工,卻花了比想像中更多的時間以及心力,才真正上軌道。在員工離職或者轉調其他單位時,公司應該如何避免交接不良的狀況再次發生?離職者應該以一種服務客戶的心態來交接,以對方了解的語言和方式來傳遞訊息。當對方真的都懂了,才算是完成交接的任務。

專訪達美航空學習長漢金森

員工滿意,不等於員工投入

有些公司以為,員工投入度等於員工滿意度。事實上,員工投入的重點在於,員工願意做的,是否比他被要求做的還要多。

人資話題

如何吸引人才

大家都聽過谷歌二十四小時的員工餐廳。如果公司是中小企業,無法跟大公司在薪資福利上較量,那該怎麼辦?

韜睿惠悅企管顧問公司人才與獎酬諮詢副總經理黃鄭鈞

當公司出現主管斷層時

公司的幾位中階、基層主管,除了工作內容增加之外,還必須扮演師傅的角色來帶領新人,造成他們有些分身乏術。此時,公司應該怎麼做,才能協助減輕主管的負擔?未來又該如何避免主管斷層的情況再次發生?

學歷與薪資

什麼科系的畢業生最高薪?

大學唸什麼科系,對一個人一輩子能夠賺多少錢,有很大的影響。

專訪人力資源顧問希沙提

衡量,從訓練前就開始

很多公司苦於無法衡量訓練的成效,或員工參加了訓練課程,卻沒有改變行為。這些問題的關鍵就在於,訓練是否對應企業現在面臨的挑戰。

HBO電視公司執行長派柏

把自己打造成人才磁鐵

以提升品牌,而非收視率來衡量節目,在執行長派柏的眼中,公司的企業文化遠比策略更重要。對品質與文化的堅持,讓HBO去年的成績打破過去三十年的紀錄,創下新高峰。

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌