熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

學歷與薪資

什麼科系的畢業生最高薪?

大學唸什麼科系,對一個人一輩子能夠賺多少錢,有很大的影響。

專訪人力資源顧問希沙提

衡量,從訓練前就開始

很多公司苦於無法衡量訓練的成效,或員工參加了訓練課程,卻沒有改變行為。這些問題的關鍵就在於,訓練是否對應企業現在面臨的挑戰。

HBO電視公司執行長派柏

把自己打造成人才磁鐵

以提升品牌,而非收視率來衡量節目,在執行長派柏的眼中,公司的企業文化遠比策略更重要。對品質與文化的堅持,讓HBO去年的成績打破過去三十年的紀錄,創下新高峰。

啟動開放的對話

來自總公司的關愛眼神

集團高階主管的拜訪、突然提高的績效要求,在成長快速的市場,分公司往往吸引總公司的大量注意,如何別讓過度的關愛眼神,造成反效果?

美商宏智國際顧問台灣分公司業務經理謝明真

如何面談業務人員全文開放

Q趁著新年開始,我們計畫招募新的業務主管以及業務人員,協助公司銷售新產品。而根據公司過去的經驗,要找到合適的業務人員並不容易。有些員工在面談時覺得很不錯,但進入公司後的表現卻不如預期;有些員工則因為業務所面臨的壓力,工作幾個月後就離職。我們該如何判斷哪些人是合適的人選?在面談業務人員時,又應該注意哪些事情?(本文共2171字)

人力資源

職場上一代新人換舊人全文開放

佔工作人口二○%的X世代,現年三十二到四十九歲,他們對工作有哪些想法與期待 ? (本文共998字)

關鍵話題

浮動薪資成為趨勢

在對員工進行獎勵時,越來越多公司開始轉向與業績結合的獎金制。這是人力資源顧問公司怡安翰威特(Aon Hewitt) 進行的二○一四年加薪大調查中,所得到的一項重要發現。

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章