熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

專訪學習趨勢專家梅西

學習就是最好的答案全文開放

面對各種科技和環境的變動,今天的人資人員必須學習做個編輯、策展人,和製作人。他們必須用學習面對未來。談到科技對人資領域帶來的衝擊,梅西用鮮活的方式指出,因為科技的演進,學習產業出現了巨大的改變。人資專業人員必須自在於運用這樣的改變。梅西是首位提出E-Learning這個名詞的學習趨勢專家。 (本文共2563字)

15%的加薪

打開員工的心門

你覺得,薪水要加多少,才能讓一個人想要換工作?答案是:一五%。

群仁管理顧問公司總經理馮仁厚

如何留住新進員工全文開放

在員工進入公司之後,除了工作上的訓練之外,公司和主管還應該注意哪些部分,以順利地將辛苦招募進來的員工留下來?(本文共1339字)

DDI 顧問公司副總裁佩士

讓人才早一點上場全文開放

為什麼公司的領導人才總是不足?該如何判斷誰才是值得投資的潛力領導人?很多領導人的一大困擾是,公司缺乏領導人才。「世界變化這麼快速,我們唯一確定的一件事,就是我們不會完全準備好。」如果等到人們完全準備好,才安排他接一個任務或工作,公司就會越來越落後。「準備好了」的概念,就好像「完美」的概念一樣,你永遠在追逐它,但永遠追逐不到。(本文共2148字)

熱門話題

年終就該這樣發

到了年終,年終獎金又開始成為熱門話題。年終獎金要真正能夠激勵員工來年做得更好,才算發得好。

熱門話題

數位時代的管理

「未來五年,科技會如何以前所未見的方式,改變管理實務?」史隆管理評論想要知道,數位科技將如何影響企業管理,它向十五位專家學者請教這個問題。

賓州大學沃頓商學院教授卡裴利

勇敢告別人資舊時代全文開放

績效評估、接班人規劃等,都是一九五○年代發展出來的做法。今天,環境複雜多變,不確定性提高,很多公司卻仍然牢牢抱住過去的人資做法,不願進行改變。「我認為根本沒有所謂的千禧世代。」當全球重量級的人力資源學者卡裴利(Peter Cappelli)這麼說時,許多人都跌破了眼鏡。(本文共1741字)

1 23 4 5 6 7

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌