熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

訓練大師派克

訓練不是唯一的解決方法

想要提升員工的績效,訓練並不是第一個解決方法。有時候是公司的系統或流程出了問題;有時候是人不適合,或他被放置的職位不對。訓練部門常犯的錯誤是什麼?該如何提高公司的訓練成效?

導師制

串起員工與導師

一項研究發現,擔任導師的員工留職率提高了六九%,導生更提高了七二%。資深顧問塞哲(Liz Selzer)認為,導師制適用於任何規模的公司,只要做到鼓勵與當責兩個關鍵,就會有成果。

領導力大師Marshall Goldsmith

人資人員可以擔任主管教練嗎?

公司內部的人力資源人員,能擔任領導人的教練嗎?絕對可以。公司內部大多數的人資教練,將會是有效的領導人教練嗎?或許會。一項研究指出,人資教練的表現不僅不輸給外部教練,而且通常做得更好!但是,他們可能會面臨四項挑戰。

劍橋管理顧問公司訓練業務部協理黃瑤華、資深顧問陳奕華

資深業務與新手業務應該如何搭配全文開放

資深的業務希望把握拜訪的機會,提升成交的可能,但同時也希望能讓新手業務在過程中學習成長。在拜訪客戶的過程之中,資深業務與新手業務應該怎麼搭配?(本文共1551字)

精英人力資源公司總經理吳若萱

如何找到契合公司文化的員工全文開放

去年,公司新進了幾位員工,面試時都表現得相當不錯,但開始工作後,有幾位員工工作方式與態度都較為保守,也不太願意嘗試或學習新東西,在公司裡有些格格不入,幾個月後就離職了。過完年後,我們想再增加新員工,在面試時,應該如何更準確地判斷,應徵者和公司的文化是否相符?(本文共1455字)

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

人,真的可以改變嗎?

許多主管一定都對這樣的感覺不陌生:這位員工很不錯,但如果某些習慣可以再稍稍調整一些,一定會更好。想要改變員工的行為模式,需要先了解行為背後的信念(心智模式)。

睿哲管理顧問公司總經理周昌湘

如何讓年終獎金發揮最大效用

今年,我們公司的業績成長不如預期,可以發放的年終獎金也不如前幾年那樣優渥。在發放今年年終獎金時,公司應該注意什麼,應該要怎麼發,才能讓激勵員工的效果不打折?主管又應該如何與員工溝通,才能讓員工感受到公司的在乎和用心?

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章