熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

資深顧問Nigel Paine

發展領導力,而不是領導人全文開放

在不確定的時代,組織的未來不能只靠少數領導人,它需要所有人一起展現領導力。「就算一位領導人在工作上發揮了百分之百,也比不上他領導的五十個人發揮百分之八十。」資深顧問佩因說。(本文共2402字)

訊連科技人力資源部首席顧問蘭堉生

如何應對年後離職潮全文開放

我們是一家中小型企業,員工人數不多。平常都還好,但每次過年後,都會出現一波離職潮。一年一度的大換血,讓公司陷入不斷訓練新員工的循環,甚至影響到了公司的經營與發展。面對每年一次的年後離職潮,我們該如何應對? (本文共1584字)

智薈國際管理顧問公司創辦人鄭杰榆

從自己開始,打開教練空間

是這份霸氣,成就了領導人的霸業,可是在幫助同事發展時,霸氣反倒成為對方說出真心話的阻礙。

中華人力資源管理協會常務顧問王冠軍

如何讓員工在面談時敞開心胸全文開放

每當我問部屬,有沒有哪裡需要幫助時,很多人卻總是只說場面話,不願意講出真正的想法。績效面談該怎麼談,才能讓部屬敞開心胸與我對話?(本文共1733字)

專訪學習績效評估顧問柯派屈克

員工訓練,從結果出發全文開放

進行訓練時,不是從規劃內容和講師開始,而是跨出辦公室,走向事業單位,了解他們真正的需求。(本文共2022字)

活動報導

變局下的人力資源轉型全文開放

雀巢公司為什麼要改變以往的招募策略?玉山銀行為什麼要變成一家有銀行執照的科技公司?奇異公司又是為什麼不再使用人才九宮格,評估員工績效?(本文共3476字)

培英國際教練領導力學院院長陳恆霖

團隊裡的第三種人才

缺乏善於聆聽回饋,解決衝突,及其他人際關係技能的人,再好的團隊都會出現問題。

12 3 4 5 6

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

【1+1力量大】新的一年,一起成長吧!
訂閱雜誌