熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

宏智國際顧問公司亞太區資深顧問萬子綾

如何避免工作輪調的副作用全文開放

我們公司想透過工作輪調,為員工創造新的刺激和挑戰。大家都認為這是個值得嘗試的方法,但又擔心某些業務人員原本的業績不錯,若將他們輪調之後,公司會不會因此犧牲業績?或者,員工會不會對新任務適應不良,工作表現反而沒有以前那麼出色?該怎麼做,才能避開工作輪調可能產生的副作用?(本文共1844字)

專訪遊戲化學習專家卡普 Karl Kapp

像遊戲設計師一樣思考全文開放

遊戲化並不是只有遊戲和趣味。領導人應該要像遊戲設計師一樣思考,將遊戲吸引人的元素,放進公司的運作裡,提高團隊投入,強化顧客關係!(本文共2382字)

專訪前迪士尼公司訓練總監李普 Doug Lipp

打造夢幻王國的合作魔法全文開放

在夢幻的背後,迪士尼如何有系統地促進部門合作?在世界各地擴展夢想王國的版圖時,又如何面對跨國團隊的文化衝擊?(本文共2010字)

資深顧問Nigel Paine

發展領導力,而不是領導人全文開放

在不確定的時代,組織的未來不能只靠少數領導人,它需要所有人一起展現領導力。「就算一位領導人在工作上發揮了百分之百,也比不上他領導的五十個人發揮百分之八十。」資深顧問佩因說。(本文共2402字)

訊連科技人力資源部首席顧問蘭堉生

如何應對年後離職潮全文開放

我們是一家中小型企業,員工人數不多。平常都還好,但每次過年後,都會出現一波離職潮。一年一度的大換血,讓公司陷入不斷訓練新員工的循環,甚至影響到了公司的經營與發展。面對每年一次的年後離職潮,我們該如何應對? (本文共1584字)

智薈國際管理顧問公司創辦人鄭杰榆

從自己開始,打開教練空間

是這份霸氣,成就了領導人的霸業,可是在幫助同事發展時,霸氣反倒成為對方說出真心話的阻礙。

中華人力資源管理協會常務顧問王冠軍

如何讓員工在面談時敞開心胸全文開放

每當我問部屬,有沒有哪裡需要幫助時,很多人卻總是只說場面話,不願意講出真正的想法。績效面談該怎麼談,才能讓部屬敞開心胸與我對話?(本文共1733字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌