熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

一○四人資學院專案事業處協理蘇麗美

績效評估後,如何激勵員工全文開放

績效評估後,我的某些部屬因為表現很好,領到獎金,對接下來的挑戰充滿動力;然而,有些人則因為績效評估結果不太理想,士氣上也因此受到打擊。新的一年,若想激勵員工重新振作,該怎麼做才好?(本文共2017字)

勝典科技創辦人蘇文華

如何用微學習提升團隊能力全文開放

若想提高團隊的能力,幫助部屬運用零碎時間學習,該怎麼做才好?最近很流行的微學習,可以派上用場嗎?(本文共1597字)

亞碩國際管理顧問公司資深顧問彭智彬

職場新鮮人要先學什麼?全文開放

職場新鮮人由於缺少工作經驗,在很多事情上都需要別人指導。職場新鮮人進到公司後,一定要先讓他們學會哪些事情?(本文共1940字)

霍根測評公司執行長格雷哥利 Scott Gregory

留意公司內的「疏離型領導人」全文開放

在你的公司裡,有一群「疏離型領導人」,他們不會積極惹事生非,卻會漸漸蠶食組織的活力。什麼樣的人屬於疏離型領導人?公司該如何辨識他們?(本文共1839字)

加速式學習法授證總講師馬蒂內利

如何設計讓人投入的訓練課程全文開放

我們公司每年固定都會舉辦領導力教育訓練。雖然主管都有出席,但很多人對課程並不投入,感覺只是虛應形式,大家回到崗位上也沒有明顯的進步。若想設計能讓員工投入的教學課程,我們該掌握哪些要點?(本文共1437字)

宏智國際顧問公司亞太區資深顧問萬子綾

如何避免工作輪調的副作用全文開放

我們公司想透過工作輪調,為員工創造新的刺激和挑戰。大家都認為這是個值得嘗試的方法,但又擔心某些業務人員原本的業績不錯,若將他們輪調之後,公司會不會因此犧牲業績?或者,員工會不會對新任務適應不良,工作表現反而沒有以前那麼出色?該怎麼做,才能避開工作輪調可能產生的副作用?(本文共1844字)

專訪遊戲化學習專家卡普 Karl Kapp

像遊戲設計師一樣思考全文開放

遊戲化並不是只有遊戲和趣味。領導人應該要像遊戲設計師一樣思考,將遊戲吸引人的元素,放進公司的運作裡,提高團隊投入,強化顧客關係!(本文共2382字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌