熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 人力資源

活動報導

變局下的人力資源轉型全文開放

雀巢公司為什麼要改變以往的招募策略?玉山銀行為什麼要變成一家有銀行執照的科技公司?奇異公司又是為什麼不再使用人才九宮格,評估員工績效?(本文共3476字)

培英國際教練領導力學院院長陳恆霖

團隊裡的第三種人才

缺乏善於聆聽回饋,解決衝突,及其他人際關係技能的人,再好的團隊都會出現問題。

品牌大師Martin Lindstrom

招募公司還有什麼未來?

招募公司需要問自己一個問題:若每個人都能接觸到世界上所有人才,那麼我可以創造哪些附加價值?若社交網站能在幾秒鐘內,就讓大家看見、找到,並觸及世界上所有專業人才,公司為什麼還要花二五%的人才經費在招募上?

專訪學習趨勢專家梅西

學習就是最好的答案全文開放

面對各種科技和環境的變動,今天的人資人員必須學習做個編輯、策展人,和製作人。他們必須用學習面對未來。談到科技對人資領域帶來的衝擊,梅西用鮮活的方式指出,因為科技的演進,學習產業出現了巨大的改變。人資專業人員必須自在於運用這樣的改變。梅西是首位提出E-Learning這個名詞的學習趨勢專家。 (本文共2219字)

15%的加薪

打開員工的心門

你覺得,薪水要加多少,才能讓一個人想要換工作?答案是:一五%。

群仁管理顧問公司總經理馮仁厚

如何留住新進員工全文開放

在員工進入公司之後,除了工作上的訓練之外,公司和主管還應該注意哪些部分,以順利地將辛苦招募進來的員工留下來?(本文共1339字)

DDI 顧問公司副總裁佩士

讓人才早一點上場全文開放

為什麼公司的領導人才總是不足?該如何判斷誰才是值得投資的潛力領導人?很多領導人的一大困擾是,公司缺乏領導人才。「世界變化這麼快速,我們唯一確定的一件事,就是我們不會完全準備好。」如果等到人們完全準備好,才安排他接一個任務或工作,公司就會越來越落後。「準備好了」的概念,就好像「完美」的概念一樣,你永遠在追逐它,但永遠追逐不到。(本文共2146字)

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版