熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

哥本哈根互動設計學院設計總監漢米爾頓

強化顧客對產品的投入

在溝通上持續與顧客對話,了解他們的使用旅程、生活方式,在產品上多設計些客製化空間,多加入一點服務的元素,公司與顧客的關係就能無限延伸。

端出讓顧客一來再來的菜(Web Only)全文開放

席維頓(Nancy Silverton)在洛杉磯經營兩家生意很好的餐廳。她是廚師出身,經營麵包店與餐廳已經二十五個年頭,她心裡有一套不會倒的餐廳法則。(本文共516字)

創新實務

谷歌正在創新什麼全文開放

既然手機使用者可以隨時自由選擇想用的軟體,為什麼不可以隨時自由選擇想用的硬體?比方說,今天使用者要出門慢跑,應該可以依據眼前的需求,輕鬆重新組裝手機,選擇帶手機上的健康偵測器,以便慢跑完測量血壓與脈搏,而將用不到的相機放在家裡。 (本文共1064字)

克服意外,創造機會

創業家學到的第一課

創業家在剛開始創業的階段,難免犯錯或遭遇挫折,而成功的創業家,往往能從管理實務中不斷學習,不斷精進。

奧克伍德國際公司創辦人魯比

瞄準市場上的空白

定位介於飯店與一般公寓之間,賣的是一站購足的便利、省時,與不需擔心的一份平靜,魯比帶領一手創辦的公司,走入八十六個國家,也走過半個世紀。

德國複雜管理學院總經理魯道夫

別讓複雜侵蝕了你的利潤

很多人認為,複雜管理,就是要把所有的產品標準化,這是不正確的。複雜管理的重點在於,一方面為顧客創造多樣的選擇,另一方面卻不會在內部造成太多的複雜。

Airbnb空間租賃平台

向陌生人租一個「家」

到今天出租別墅、城堡,甚至提供「家」的感覺,Airbnb靠著提供空間租賃網路平台,以及有效的品質把關,推翻了傳統飯店產業巨頭,成為世上最大的連鎖飯店。

4 5 6 7 89 10 11 12 13

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌