熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

縮短歷程,借力使力

九條智徑,加速成功!

無論在哪一個年代裡,總有一些人反常規而行,只用了短短的時間,就創造驚人的成就。這些成功的人,走的不是捷徑,而是「智徑」。智徑該怎麼走?

Pebbo創新策略設計顧問公司執行長陳雅博

如何從顧客身上找創新靈感

這幾年公司經營得非常辛苦,市場正不斷縮小。怎麼了解顧客真正想要的是什麼?如何能夠從顧客或潛在的顧客身上,尋找出新機會?

活動報導

企業轉型最重要的功課全文開放

面對市場趨勢的改變,是否能夠抓住機會,成功轉型,答案都在「人」身上。(本文共1915字)

哥本哈根互動設計學院設計總監漢米爾頓

強化顧客對產品的投入

在溝通上持續與顧客對話,了解他們的使用旅程、生活方式,在產品上多設計些客製化空間,多加入一點服務的元素,公司與顧客的關係就能無限延伸。

端出讓顧客一來再來的菜(Web Only)全文開放

席維頓(Nancy Silverton)在洛杉磯經營兩家生意很好的餐廳。她是廚師出身,經營麵包店與餐廳已經二十五個年頭,她心裡有一套不會倒的餐廳法則。(本文共516字)

創新實務

谷歌正在創新什麼全文開放

既然手機使用者可以隨時自由選擇想用的軟體,為什麼不可以隨時自由選擇想用的硬體?比方說,今天使用者要出門慢跑,應該可以依據眼前的需求,輕鬆重新組裝手機,選擇帶手機上的健康偵測器,以便慢跑完測量血壓與脈搏,而將用不到的相機放在家裡。 (本文共1064字)

克服意外,創造機會

創業家學到的第一課

創業家在剛開始創業的階段,難免犯錯或遭遇挫折,而成功的創業家,往往能從管理實務中不斷學習,不斷精進。

3 4 5 6 78 9 10 11 12

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章