熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

創新案例

一個按鈕買東西

今年愚人節前夕,亞馬遜公司宣布推出一項新服務。因為內容太過科技感,很多人都懷疑,這是不是愚人節的玩笑。

把握最有意義的一刻(Web Only)全文開放

顧客跟公司買一次產品不稀奇,稀奇的是,顧客一輩子都跟公司買產品。服飾出租公司「出租伸展台」(Rent The Runway)共同創辦人海曼(Jennifer Hyman),在社會新鮮人的階段就有了這層體悟。 (本文共387字)

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

跨出教練式領導的第一步

將思考焦點從「我的答案是什麼?」,轉為「對方的心路歷程是什麼?」即使不給答案,也能夠幫助他人自行解決問題。

國立政治大學國貿系教授郭炳伸

不按牌理出牌的綠色小巨人

歐萊德所銷售的東西,不只是單純的一瓶洗髮精,同時還附加銷售「環境」這個概念,讓消費者想成為,為環保盡心力的一份子。

創業六年學到的兩件事(Web Only)全文開放

美國地理定位服務網路公司「四方」(Foursquare),成立六年以來累積了五千萬名使用者,受到很多的矚目。 (本文共473字)

陞晉(Sirgic)教練顧問公司教練黃秋敏

是改變的時候了

面對高速成長的公司,為了讓團隊更主動積極,領導人不妨試著透過釐清幾個問題,使當責扎根於組織之中。

專訪蓋洛普公司資深策略家提摩門

複製你的五星級員工

「我對於一點覺得很奇怪。」提摩門博士(Dr. John Timmerman)說。他表示,在製造業,大多數公司都會投入很多人員和流程,來衡量原材料的品質。因為他們知道,產品材料的品質非常重要。這是品質的起源。然而在服務業,最重要的材料是人,卻很少有公司像衡量原材料那樣,投入同樣流程來衡量人才。

2 3 4 5 67 8 9 10 11

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

全球領導大師葛史密斯下午茶會
訂閱雜誌