熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

創業六年學到的兩件事(Web Only)全文開放

美國地理定位服務網路公司「四方」(Foursquare),成立六年以來累積了五千萬名使用者,受到很多的矚目。 (本文共473字)

陞晉(Sirgic)教練顧問公司教練黃秋敏

是改變的時候了

面對高速成長的公司,為了讓團隊更主動積極,領導人不妨試著透過釐清幾個問題,使當責扎根於組織之中。

專訪蓋洛普公司資深策略家提摩門

複製你的五星級員工

「我對於一點覺得很奇怪。」提摩門博士(Dr. John Timmerman)說。他表示,在製造業,大多數公司都會投入很多人員和流程,來衡量原材料的品質。因為他們知道,產品材料的品質非常重要。這是品質的起源。然而在服務業,最重要的材料是人,卻很少有公司像衡量原材料那樣,投入同樣流程來衡量人才。

三年,營收成長十倍的秘密(Web Only)全文開放

二○一○年,腳踏車零件製造商恩文合成公司(ENVE Composites)站在破產邊緣。二○一三年,公司已經找回賺錢之道。三年的時間,公司年營收從二百八十萬美元成長到二千一百萬美元。(本文共613字)

問對問題,靈活測試

破解快速創新的祕密

在創新的路途上,如果有一個能夠降低風險,並快速嘗試與驗證的方法,那該有多好?

誤打誤撞創立包包品牌(Web Only)全文開放

不是每個人創立公司都會先好好計畫,有些公司是創辦人意外的產物。蕾開(Nina Lekhi)的故事就是屬於後者。英國國家廣播公司BBC報導,她創立的包吉特(Baggit)包包公司,一開始純粹是個意外。 (本文共514字)

為新店開幕做準備 (Web only)全文開放

在開店美夢成真之前,美國「零售園區」(The Retail Campus)零售顧問公司創辦人里茲(Tierra Destiny Reid)在成功雜誌(Success)上建議,採取以下幾個行動,才能讓開店夢甜美而長久:(本文共631字)

2 3 4 5 67 8 9 10 11

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版