熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

國立政治大學法律系教授馮震宇

成功企業不能忽視智財策略

創新不是口號,而是隨時隨地都在發生的進行式。若要使創新能帶來長久的成功,企業就必須善用智財策略。

政治大學科技管理與智慧財產研究所教授溫肇東

創業者的生命與事業抉擇

當創業風潮遇上網路發展,也許我們可以參考趨勢科技和谷歌,這兩家軟體和網路產業的創業故事。

英圖特軟體公司執行長史密斯

設計,從跟顧客回家開始

面臨金融風暴、移動裝置、雲端科技等環境變動,英圖特執行長史密斯如何運用顧客導向,和愉悅設計兩大核心能力,將公司推向新的高峰?

創新案例

一個按鈕買東西

今年愚人節前夕,亞馬遜公司宣布推出一項新服務。因為內容太過科技感,很多人都懷疑,這是不是愚人節的玩笑。

把握最有意義的一刻(Web Only)全文開放

顧客跟公司買一次產品不稀奇,稀奇的是,顧客一輩子都跟公司買產品。服飾出租公司「出租伸展台」(Rent The Runway)共同創辦人海曼(Jennifer Hyman),在社會新鮮人的階段就有了這層體悟。 (本文共387字)

呂旭立基金會領導人教練陳茂雄

跨出教練式領導的第一步

將思考焦點從「我的答案是什麼?」,轉為「對方的心路歷程是什麼?」即使不給答案,也能夠幫助他人自行解決問題。

國立政治大學國貿系教授郭炳伸

不按牌理出牌的綠色小巨人

歐萊德所銷售的東西,不只是單純的一瓶洗髮精,同時還附加銷售「環境」這個概念,讓消費者想成為,為環保盡心力的一份子。

1 2 3 4 56 7 8 9 10

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章