熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

團隊合作

全球最有創意的人

六月號的快速企業雜誌選出了全球最有創意的一百個人,其中耐吉(Nike)公司全球品牌創意與體驗副總裁霍夫曼(Greg Hoffman),被選為第十二名。

奶昔漢堡屋執行長賈魯提

反連鎖店的連鎖店

從公園熱狗的餐車,到舉世最棒的上市漢堡屋,賈魯提如何以「高級精緻」的理念,帶領公司持續成長?

崑山科大副教授陳恆霖

勇者無懼:真正的領導者

一位真正的領導者具備勇氣與謙卑,能夠放下身段,注意到團隊成員的存在。

科技管理

資料能載舟,亦能覆舟(Web Only)全文開放

資料能載舟,亦能覆舟。巨量資料與強力分析是一把雙面刃。在好的方面,這個有力的新工具可以為我們指出規則模式與機會。(本文共518字)

線上醫院

無處不在的醫院

一位商務人士出差在外,晚上十一點突然覺得身體很不舒服。他第二天一大早還有一個重要的會議要參加,非得趕快讓自己好起來不可。

降低不確定

買票吃晚餐

一般餐廳的訂位方法是在玩猜猜看的遊戲:餐廳既不確定當天在場的顧客用餐時間長短,也不確定訂位的顧是否出現。

國立政治大學法律系教授馮震宇

成功企業不能忽視智財策略

創新不是口號,而是隨時隨地都在發生的進行式。若要使創新能帶來長久的成功,企業就必須善用智財策略。

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章