熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

創業管理

在不景氣中創業

五百家快速成長企業中,有二○%是在二○○八年景氣低迷時創業。

創新大趨勢

由新興市場開始,逆向創新

今天,成功創新的方程式已改為,先開發滿足新興國家的商品或商業模式,接著逆向推回已開發國家。

創新思維

啟動你的創新引擎

「知識」是想像力的燃料;「想像力」是化知識為點子的催化劑;「態度」則是推動創新引擎的重要星火。

除了紅包,還要綠包(Web Only)全文開放

法蘭克林(Sam Franklin)是一位二十一歲的美國學生,一年多前他的一個環保點子,讓他現在成為月營收一萬美元的網路公司老闆。他的公司叫「綠包」(Greenvelope),希望大家舉辦婚禮時,想到的不只是紅包,還有「綠包」。(本文共499字)

大家一起解決問題(Web Only)全文開放

幾年前,美國耐飛利(Netflix)網路租片公司舉行過一個比賽。公司希望從會員的租片記錄,建立一套推薦他們電影的系統,以提高推薦打中顧客喜好的機率。於是公司懸賞一百萬美元,公開徵求電腦程式撰寫高手比武。 (本文共584字)

沒人賣就有人買(Web Only)全文開放

九0年代初期,柏格(Seth Berger)在沃頓商學院唸研究所時,為了交作業,他寫了一份創業計畫。他覺得,大家耳熟能詳的運動品牌,都是生產跟各種運動相關的產品,沒有一家只專做跟籃球相關的產品,如果開這樣一家公司,應該會擁有不錯的區隔市場。因為沒人在賣這樣的產品,需要的人就會來公司買。 (本文共1029字)

為什麼他們能夠創新?(web only)全文開放

現今的企業常常喊著要創新產品,但是即使公司意識到創新的重要性,甚至進一步投入大筆資源實行,真正推出創新產品的公司還是有限。究竟成功創新的秘訣是什麼?(本文共661字)

1 2 3 45 6 7 8 9

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌