熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

編輯部報告

戴上叛逆的眼鏡全文開放

每一期的EMBA雜誌內容,我都是第一位讀者。每一次我們介紹了創新的企業做法或新的概念,我都會立刻按照文章描述,實際上網進一步了解、體驗。(本文共931字)

大聯大投資控股公司董事長黃偉祥

習慣贏就是最危險的時候

打倒競爭者,還是擁抱競爭者?按照成功模式繼續發展,還是改變模式?他用不一樣的思考,帶領公司持續改變。

建準電機工業董事長洪銀樹

做明天的生意

過去,平均每兩台半的筆記型電腦,就有一台裝置建準的散熱風扇;今天,當筆記型電腦市場面臨平板電腦的巨大衝擊,建準依然平穩成長。原因在於,洪銀樹長期投入發明創新,永遠想跟客戶做明天的生意。

領導力大師Marshall Goldsmith

快樂的真正原因

大多數的父母會說,他們只希望自己的孩子長大後過著快樂的生活(儘管他們仍然會督促孩子進入長春藤名校)。真正影響我們感受到快樂,以及有意義的原因是什麼?是美滿的家庭生活,還是愉快的工作環境?

創業跟打仗一樣(Web Only)全文開放

在資金非常有限的情況下創業,中小企業主應該把錢用在哪裡?(本文共438字)

聚和國際公司董事長郭聰田

創新是一種生命力

一九八八年,郭聰田帶領聚和挑戰國際領導品牌3M,N次貼產品成功躍居全球市佔率排名第二寶座;今日,聚和依然保持創新動能,新產品不斷迸 現在各個領域。

達真國際教練學校 校長與創辦人梅家仁

肯定別人,先肯定自己

有個非常好的領導人讓員工很景仰,但員工卻總無法得到他的肯定,長期會造成什麼樣的工作氣氛?

1 2 34 5 6 7 8

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌