熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

領導力大師Marshall Goldsmith

結果才是重點

領導人應該著重於可衡量的結果,而不是模糊籠統的目標,並且要擬訂明確的時間表。

創業管理

在不景氣中創業

五百家快速成長企業中,有二○%是在二○○八年景氣低迷時創業。

創新者的DNA(Web Only)全文開放

克里斯汀生表示,大約有四○%的人,無論做什麼事情都不太善於創新,但是有五%的人,天生就是創新者。(本文共591字)

創新大趨勢

由新興市場開始,逆向創新

今天,成功創新的方程式已改為,先開發滿足新興國家的商品或商業模式,接著逆向推回已開發國家。

創新趨勢

顧客願意付費看評價

家裡的屋頂突然漏水,廚房裡面滴滴答答,三餐沒辦法煮,日常生活因而大亂。碰到這種情況,誰都想趕快找到修漏好手,一次解決問題。但是如何才能立刻找到價格實在的好師傅?真傷腦筋。

創新思維

啟動你的創新引擎

「知識」是想像力的燃料;「想像力」是化知識為點子的催化劑;「態度」則是推動創新引擎的重要星火。

除了紅包,還要綠包(Web Only)全文開放

法蘭克林(Sam Franklin)是一位二十一歲的美國學生,一年多前他的一個環保點子,讓他現在成為月營收一萬美元的網路公司老闆。他的公司叫「綠包」(Greenvelope),希望大家舉辦婚禮時,想到的不只是紅包,還有「綠包」。(本文共499字)

9 10 11 12 1314 15 16 17 18

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

全球領導大師葛史密斯下午茶會
訂閱雜誌