熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

TutorGroup董事長楊正大

創新,來自小題大做

二○一二年,TutorABC從全球各地區的眾多企業中脫穎而出,被國際知名投資風向雜誌「紅鯡魚」評選為全球創新百強之一。創辦以來,公司業績年年大幅成長,去年業績成長率達五○%。

好點子便利貼(Web Only)全文開放

印度的派克連鎖飯店(Park Hotel)本著「創造有趣的住房經驗」,打造了一塊金字招牌,目前已經快速擴展到有十幾家飯店。(本文共849字)

左右腦平衡的團隊(Web Only)全文開放

「所有公司都是在講求創意的業界,所以僱用跟留住創意人才是一項優先要做的重點工作,」英國精品品牌博柏利(Burberry)執行長阿倫茲(Angela Ahrendts)如是說。(本文共581字)

領導力大師Marshall Goldsmith

結果才是重點

領導人應該著重於可衡量的結果,而不是模糊籠統的目標,並且要擬訂明確的時間表。

創業管理

在不景氣中創業

五百家快速成長企業中,有二○%是在二○○八年景氣低迷時創業。

創新者的DNA(Web Only)全文開放

克里斯汀生表示,大約有四○%的人,無論做什麼事情都不太善於創新,但是有五%的人,天生就是創新者。(本文共591字)

創新大趨勢

由新興市場開始,逆向創新

今天,成功創新的方程式已改為,先開發滿足新興國家的商品或商業模式,接著逆向推回已開發國家。

9 10 11 12 1314 15 16 17 18

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌