熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

創業跟打仗一樣(Web Only)全文開放

在資金非常有限的情況下創業,中小企業主應該把錢用在哪裡?(本文共438字)

奇果創新管理顧問公司總經理周碩倫/主答

如何讓我的部屬更創新

我應該透過什麼方法帶領團隊,以創新的方式重新思考工作內容,並且找出工作中可以創新的部份呢?

品牌大師Martin Lindstrom

來一場刷牙比賽!

搭飛機、刷牙、開車、減重,我們做的每一件事,在這個宛如電腦遊戲的人生中,都能成為一種競賽。

換個想法便利貼(Web Only)全文開放

身處巨量資料的時代,線上遊戲與問卷測驗也成為篩選求職者的方法。彭博商業週刊(Bloomberg Businessweek)報導指出,「芥末侍者」(Wasabi Waiter)線上遊戲就是面試的關卡。 (本文共585字)

創業夫妻檔(Web Only)全文開放

夫妻共同創業有可能合作無間,也有可能釀成大災難。美國一位中小企業資深顧問漢普頓(Marion McCollom Hampton)提醒,辦公室夫妻檔不要忽視該做的努力。(本文共1081字)

用信心點亮創意

你就是創意大師

每個人都有創意潛能,只需要建立新的心態,學習新技巧,受到一些鼓勵,做一些練習,創意信心就會大增。要提高創意能力,你需要採取哪些步驟?

先快速做出原型(Web Only)全文開放

知名軟體公司37signals已經研發軟體將近十年的時間,隨著公司對做這件事越來越熟練,推出的產品越來越好,公司的要求標準也越拉越高。(本文共1044字)

7 8 9 10 1112 13 14 15 16

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌