熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

建準電機工業董事長洪銀樹

做明天的生意

過去,平均每兩台半的筆記型電腦,就有一台裝置建準的散熱風扇;今天,當筆記型電腦市場面臨平板電腦的巨大衝擊,建準依然平穩成長。原因在於,洪銀樹長期投入發明創新,永遠想跟客戶做明天的生意。

領導力大師Marshall Goldsmith

快樂的真正原因

大多數的父母會說,他們只希望自己的孩子長大後過著快樂的生活(儘管他們仍然會督促孩子進入長春藤名校)。真正影響我們感受到快樂,以及有意義的原因是什麼?是美滿的家庭生活,還是愉快的工作環境?

擁抱風險才能創新(Web Only)全文開放

只要你思考企業如何成長、如何發展新產品,風險就無所不在。然而,對一個成功的設計師來說,擁抱風險卻是生活的一部份。(本文共1061字)

創業跟打仗一樣(Web Only)全文開放

在資金非常有限的情況下創業,中小企業主應該把錢用在哪裡?(本文共438字)

奇果創新管理顧問公司總經理周碩倫/主答

如何讓我的部屬更創新

我應該透過什麼方法帶領團隊,以創新的方式重新思考工作內容,並且找出工作中可以創新的部份呢?

品牌大師Martin Lindstrom

來一場刷牙比賽!

搭飛機、刷牙、開車、減重,我們做的每一件事,在這個宛如電腦遊戲的人生中,都能成為一種競賽。

換個想法便利貼(Web Only)全文開放

身處巨量資料的時代,線上遊戲與問卷測驗也成為篩選求職者的方法。彭博商業週刊(Bloomberg Businessweek)報導指出,「芥末侍者」(Wasabi Waiter)線上遊戲就是面試的關卡。 (本文共585字)

7 8 9 10 1112 13 14 15 16

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌