熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

熱門話題

飛到飽航空公司

去年中成立於美國加州的航空公司衝航(Surf Air),因為經營模式創新,日前獲創業家雜誌(Entrepreneur)選為今年旅遊業的年度公司。

大聯大投資控股公司董事長黃偉祥

習慣贏就是最危險的時候

打倒競爭者,還是擁抱競爭者?按照成功模式繼續發展,還是改變模式?他用不一樣的思考,帶領公司持續改變。

劍橋大學服務聯盟資深研究員馬汀內斯

幫顧客完成想做的事

想從製造業走向服務化,公司必須思考,服務背後的策略是什麼?為什麼我要創造服務?我們的服務原則是什麼?這是讓公司可以永續經營的關鍵。服務設計和製造設計不同。重點不是,設計好菜單,讓顧客坐下,提供標準服務等等;而是你觀察這個顧客,在這個時刻,他在做什麼,你該幫他做什麼,來完成他的營運或個人需求。

領導力大師Marshall Goldsmith

都是他們的錯!

當我們的企業經歷一場危機之後,我們往往會開始互相指責。工作出了錯,我們會想,是老闆的錯,是同事的錯;家裡出了錯,我們會怪配偶,怪孩子,甚至家裡的小狗,但是,推卸責任或是互相指責,並不會有助於我們成長。

建準電機工業董事長洪銀樹

做明天的生意

過去,平均每兩台半的筆記型電腦,就有一台裝置建準的散熱風扇;今天,當筆記型電腦市場面臨平板電腦的巨大衝擊,建準依然平穩成長。原因在於,洪銀樹長期投入發明創新,永遠想跟客戶做明天的生意。

領導力大師Marshall Goldsmith

快樂的真正原因

大多數的父母會說,他們只希望自己的孩子長大後過著快樂的生活(儘管他們仍然會督促孩子進入長春藤名校)。真正影響我們感受到快樂,以及有意義的原因是什麼?是美滿的家庭生活,還是愉快的工作環境?

擁抱風險才能創新(Web Only)全文開放

只要你思考企業如何成長、如何發展新產品,風險就無所不在。然而,對一個成功的設計師來說,擁抱風險卻是生活的一部份。(本文共1061字)

6 7 8 9 1011 12 13 14 15

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

全球領導大師葛史密斯下午茶會
訂閱雜誌