熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

瓦比派克線上眼鏡公司

叛逆是門好生意

卓越的顧客服務,致力於社會公益,擁有不同於競爭者的寬廣清晰視野,是它成功的原因,也是它提供的服務。

編輯部報告

戴上叛逆的眼鏡全文開放

每一期的EMBA雜誌內容,我都是第一位讀者。每一次我們介紹了創新的企業做法或新的概念,我都會立刻按照文章描述,實際上網進一步了解、體驗。(本文共931字)

熱門話題

臉書的下一步

很多人認為,臉書上到處是父母與祖父母分享小孩子的照片,這些人長大以後,可能不會跟著長輩繼續擁抱臉書。

彭博慈善基金會

最創新的基金會

一樣是基金會,它的做法不一樣。從慈善主題與對象的選定,到後續成果監督與追蹤,全都借助數據資料的力量。

熱門話題

飛到飽航空公司

去年中成立於美國加州的航空公司衝航(Surf Air),因為經營模式創新,日前獲創業家雜誌(Entrepreneur)選為今年旅遊業的年度公司。

大聯大投資控股公司董事長黃偉祥

習慣贏就是最危險的時候

打倒競爭者,還是擁抱競爭者?按照成功模式繼續發展,還是改變模式?他用不一樣的思考,帶領公司持續改變。

劍橋大學服務聯盟資深研究員馬汀內斯

幫顧客完成想做的事

想從製造業走向服務化,公司必須思考,服務背後的策略是什麼?為什麼我要創造服務?我們的服務原則是什麼?這是讓公司可以永續經營的關鍵。服務設計和製造設計不同。重點不是,設計好菜單,讓顧客坐下,提供標準服務等等;而是你觀察這個顧客,在這個時刻,他在做什麼,你該幫他做什麼,來完成他的營運或個人需求。

5 6 7 8 910 11 12 13 14

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版
訂閱雜誌