熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新創業

天喜旅行社總裁郭正利

為顧客創造A級感動

專做日本線,強調高檔服務的天喜旅行社,在競爭激烈的旅遊市場成長快速。郭正利如何開創他的藍海?

經營理念/創新沙盤

大限制,大創新

在印度傑出的醫療產業,卻以低價提供世界級的醫療服務。管理大師指出,限制可以刺激更大的突破性創新。

簡單力量大

簡單就是好生意

太多的產品線,太複雜的組織架構,太冗長的運作流程,複雜,不但耗費公司成本,引起顧客不滿,還模糊了公司的焦點,佔用了原本可以投入到更重要事情的資源。因此,如何把事情變「簡單」,變成了一門重要的學問。如何防止「複雜」悄悄爬進你的企業?如何化繁為簡,把較少的事情做得更好?如何追求簡單,抓住顧客真正重視的重點?

創新策略

企業如何避免陷入中年危機

很多人認為,度過了快速成長的青春期,企業似乎自然會進入中年的成熟期,這時,創新產品越來越少,組織失去熱情和活力。對企業來說,衰退不應該是宿命。事實上,沒有企業生命週期,只有機會生命週期。企業應該如何掌控自己的「機會」組合?

創新管理

秀出你的好設計全文開放

當卡恰克(Claudia Kotchka)想要證明好設計的影響時,她喜歡讓別人看見,不喜歡用說的。因此,在寶鹼(P&G)辛辛那提總部辦公室,你可以看到她不時手拿著一些小東西,穿梭在走道間,秀給同仁看她手上的東西。 (本文共1290字)

沃頓在線

大I創新,還是小i創新?

越來越多企業擔心風險太高,而傾向選擇改善型的小i創新,而不是全新的大I創新。這會對企業帶來什麼影響?

創意思考

追捕路人的創意

大約有七六%的重要科學器材,以及六○%的大眾體育用品,是誕生自具有創意的使用者。畢竟,需求是發明之母。

5 6 7 8 910 11 12 13 14

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌