熱門:目標設定

首頁 > 文章列表 - 創新與創業

顛覆老舊思想

創新點子在哪裡

困在會議室擠不出新點子?好不容易冒出的創意卻被主管「謀殺」?為什麼有些公司總能不斷推陳出新,他們的創意到底是哪裡來的?

德勤財顧公司執行副總經理李紹平

創業階段,如何避免財務風險

我和朋友開了一家販售國外零食的網路商店,營運了一年多,目前公司只有我、朋友,和一位員工。隨著公司業務的成長,我們正在思考是否應該引進更多商品,進一步投資。在擴大公司規模的過程中,我們應該注意哪些地方,以避免可能出現的財務風險?

Lenovo台灣、香港、澳門區總經理陳泰麟

要說更多創新的故事

在一片價格戰的個人電腦市場中,他以創新作為應戰武器;在伺服器業務中,則鎖定高階利基市場。陳泰麟如何帶領台灣聯想的團隊創造成長?

數字看管理

簡單婚紗正流行

要結婚,就必須穿得跟公主一樣嗎?現在的新娘可不這麼覺得,白色短裙或者白色長褲一樣能走上紅毯。結婚禮服搞叛逆了。

熱門趨勢

搶攻聊天商機

聊天是王,至少,在行動裝置的領域裡是如此。很多科技公司都看好即時通訊應用程式,他們認為,聊天式的介面擁有美好的未來。

逆轉市場

智慧型有線電視台

為什麼在手機上追劇的世代,還有越來越多觀眾願意付錢給康卡斯特?因為,公司提供的服務,跟你想的電視不一樣。

領導力大師Marshall Goldsmith

培育優秀主管的秘訣

提供適當的成長機會、積極管理人才、領導人以身作則,哪一項是領導人培育優秀主管的關鍵?我剛開始擔任企業主管的教練時,很少執行長有機會得到同事的回饋意見。今日,許多最受推崇的執行長以身作則,將自己的不足之處開誠布公,並不斷努力提升自己的領導力。

1 2 3 4 5

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章