熱門:目標設定

首頁 > 觀念趨勢 > 編輯部報告

編輯部報告

二○一七年成功的原因 EMBA雜誌總編輯方素惠



連續幾天看稿時,戴著老花眼鏡,對著年輕的編輯用紅筆一字一句畫線,叮嚀文章的「層次」、「節奏」,忽然感覺到一種雕刻老師傅的心情。
 
然後,讀到了本期的這篇文章。土井英司曾在日本亞馬遜工作,負責撰寫書評。公司因為推動自動化,不再需要專人寫書評。他不想放棄這種為讀者引介書籍的工作,決定創業。他每天用電子報介紹一本商管書籍,到今天已經發行了四千六百期。
 
他在亞馬遜時,一次介紹了一本一九六四年出版的書。那本書一天本來賣不到一本,經過他介紹,突然湧進十倍以上的訂單。電腦因此做出分析:這本書的需求增加了十倍。
 
土井英司說,電腦只會對結果做出反應,無法分析背後的原因。唯有人類,才能創造原因。他認為,重點在於原因,而不是結果。因此他看書時,不斷尋找「原因」(見366期一一四頁)。
 
「身為專業人士,你選擇如何閱讀相關書籍,是一種電腦永遠無法取代的能力。」他說。(完全是老師傅的共鳴)
 
企業裡的老師傅,可能對一件事情很著急,那就是希望部屬更當責。但資深顧問李羅(Ricardo Lillo)卻說,當責是由內向外生成的,你無法迫使他人變得當責。
 
他指出,要改變一個人的行為,必須透過創造經驗,影響他的信念,而產生行為。舉例來說,如果你希望員工不隱藏失敗,那麼每次員工犯錯時,不要責怪他,而是請他分享學到了什麼。這個經驗將會讓員工產生一個信念:犯錯沒有關係,但是要從中學習。這會讓他更願意採取行動,勇於當責(見366期四八頁)。
 
公司裡,常被忽略的一個課題是,對於折扣政策的檢討:何時打折?如何打折?特別是B2B企業,折扣對於利潤的影響極大。BCG顧問指出,公司不應該再將折扣當作成本,而要將它視為一種策略性投資。公司應該思考,你要鼓勵的是什麼行為?例如,你希望客戶穩定下單,還是一次下一筆比較大的單?在決定要獎勵哪些顧客行為與特性時,要抱持著跟決定是否增設新廠一樣嚴謹的態度(見366期五六頁)。
 
檢視過去一年的工作成果,有些人可能會猛然一驚,看似終日奔忙,但團隊卻沒有重大突破。很可能是因為,我們把時間資源稀釋了,沒有投入在對的事情上。它可能是我們對公司最有價值的事情、影響長期最重要的事情,或自己最擅長的事情(見366期七四頁)。
 
只有我們自己知道,什麼是對的事情。堅持專注,它很可能成為我們二○一七年成功的「原因」。

 

(本文共1027字) 出處:EMBA雜誌366期 2017/2
1

相關文章

  • 最重要的是什麼?
  • 跨越障礙,啟動協作的四個角色
  • 祖克柏與馬斯克的一天
  • 有效管理你的時間
  • 簡單做自己,創造大生意

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章