熱門:目標設定

首頁 > > EMBA雜誌

EMBA雜誌

CEO高峰論壇精彩報導 EMBA雜誌

十一月中旬,EMBA雜誌特別邀請各團訂企業客戶的領導人,舉辦了一場CEO高峰論壇,主題是「用當責提升領導力與執行力」。
 
活動一開始,EMBA雜誌總編輯方素惠表達感謝,多年來,由於許多企業客戶的支持,大批訂閱EMBA雜誌給公司的主管研讀,讓EMBA雜誌成為台灣企業界一個重要的學習平台。EMBA也見證了很多企業的成長,從中小企業一路成長蛻變,變成國際企業。
 
她指出,EMBA雜誌一直努力站在讀者的角度,思考可以如何提供更大的價值。例如,過去一年來,在雜誌最後增加的「一點對話」、「一點行動」專欄,就是為了鼓勵企業從閱讀,進一步轉化為團隊對話和行動。EMBA並且走入企業,為中高階主管規劃課程和讀書會活動。
 
在年終時刻,很多公司正在討論明年的目標和計畫。因為產業和環境的不同,每家公司的目標都有差異,但是,每家公司卻都有共同的關切,例如,領導力與執行力。
 
因此,EMBA特別邀請當責顧問公司總經理張文隆,就這個主題進行剖析。張文隆總經理指出,當責(accountability)是很多世界級公司提高領導力與執行力的共同語言。在以當責為核心價值的企業,重視的不是活動,而是成果;不只是追求效率,把事情做對,而是重視效果,把對的事情做對。
 
他指出,當一個公司沒有把角色責任劃分清楚,也就是說,一個任務的當責者、被諮詢者、執行者,以及被告知者模糊不清,團隊成員會遊走在這不同的角色之間,高階主管則成為每件事情的實際負責人。
 
結果是,部屬的任何一個問題都成為他必須給的答案。高階主管在辦公室走一圈之後,「背上爬滿了猴子」。他強調,成功的團隊運作必須從「鞠躬盡瘁,死而後已」,提升到「分層當責,充分賦權」。
 
在活動下半場的Q&A階段,與會高階主管提出許多實務的問題和看法,進行互動與討論。活動在熱烈的氣氛中圓滿落幕,與會來賓也期許EMBA未來再為這個企業社群舉辦更多知識型的活動。

(本文共833字) 出處:EMBA雜誌292期 2010/12
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章