熱門:目標設定

首頁 > > 歐德傢俱董事長陳國都

歐德傢俱董事長陳國都

活力從互動開始萌芽 EMBA雜誌編輯部

十二年前,在一堂經營管理課程老師的引薦下,我翻開第一本EMBA雜誌,自此便成為忠實粉絲。不僅如此,我四處推薦好友、同事一起閱讀,還因此在企業內開設了分享課程,成為我最喜歡的時光。與同事坐在一間教室裡,談論這一期的內容,或是分享一個新觀念,而下一秒,一位同事提出一個想法,引發大家的熱烈共鳴。那一刻,我真切地感受到企業的活力就從這段同事間的互動,開始萌芽成長。
 
閱讀一篇好文章,會讓我心情平靜,讓我的思維隨著文字而觸動靈感,許多好的想法應運而生。我讀過不少好的刊物,但EMBA雜誌,是影響我最深、最多的一本。這本雜誌蒐羅了各種與經營管理相關的知識與新聞,非常豐富多元,每讀一期的內容,就好像上了一堂EMBA的課程,總能讓我受到啟發。
 
EMBA精挑細選的文章從各種角度出發,讓企業得以從各自所需的視野體檢自己,歐德傢俱也不例外。根據書上的建議,我們「每月第一日」舉辦業務激勵全會,主管們使用各種辦法給予業務同仁最大的肯定與鼓勵,讓他們高興一天。然而第二天,即得馬上進入作戰狀態;我們發展出「主管客服時間」,要讓公司董事長、客服部主管也能親自接聽客戶的電話,讓主管能傾聽客戶的心聲。
 
另外,我們的「看板管理」,能讓大家對於年度目標、業績達成進度、BI報表、避免再犯的物流(工廠)錯誤案例公佈欄、歐德之星等等一目了然,明確知道公司的現況與前進方向。而這些改變,全拜雜誌閱讀後啟發之賜,以及大家腦力激盪後的結果。
 
我認為,每個行業都有困境,每位職場人在不同的階段都會面臨挑戰。而這本最精華的管理智慧,可讓讀者把知識化為力量,提升公司與個人的決策品質,進而成為同行裡的佼佼者,絕對是每位職場工作者及主管不可錯過的商管好書。 
 
(本文摘自陳國都董事長為「乘法領導」一書的推薦文)
 
 
歐德傢俱運用EMBA雜誌的做法:
 
■每月第一日
舉辦業務激勵全會,主管們使用各種辦法給予業務同仁最大的肯定與鼓勵
 
■主管客服時間
公司董事長、客服部主管親自接聽客戶電話,傾聽客戶的心聲
 
■看板管理
讓大家對於年度目標、業績達成進度、BI報表等等一目了然 

(本文共941字) 出處:EMBA雜誌329期 2014/1
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章