熱門:目標設定

首頁 > 創新創業 > 熱門話題

熱門話題

二○一九年熱門產品市場 EMBA雜誌編輯部/文



 

每年年底,公司雜誌(Inc.)都會分析資料與採訪專家,找出未來一年的熱門產品市場。最近,公司雜誌新一年的榜單揭曉,他們預測,二○一九年的八大熱門產品市場為:
 
1.小型移動工具。都市裡的交通工具正在經歷一場革命,為電動腳踏車、電動摩托車、電動滑板等小型移動工具創造了商機。聯合國統計,目前全球有五五%的人口住在都市,這個比例在二○三○年之前,會成長到超過六○%。隨著都市人口所佔比例越來越高,小型移動工具也會越來越普及。
 
2.數位治療。美國食品及藥物管理局去年核准了三十個治療用的手機應用程式。手機應用程式不再只有娛樂功能,也有醫療功能,有些甚至需要醫師處方才可使用。這個領域已經推出的產品包括治療藥物濫用、過動、憂鬱等症狀的工具。
 
3.大麻二酚產品。含有大麻二酚(CBD)的產品將在美國流行起來,它可以被放在食品中(例如,油),也可以被放在用品中(例如,香皂)。大麻二酚是大麻的主要成份,不會造成精神亢奮,因此可以合法服用,有潛力發揮抗焦慮、消炎、止痛等多種醫療作用。
 
4.個人化的營養。同樣的減肥菜單,因為每個人的身體狀況不一樣,所以每個人吃了效果也不一樣,沒有所謂「一招打天下」的健康飲食內容。能夠幫助消費者分析個人資料(例如,從基因藍圖切入,找出身體最需要的是什麼),做出客製化飲食的產品或服務,將會很熱門。
 
5.健康的肉乾。現在的肉乾跟以前不同,有些加了創意食材,有些標榜使用高檔肉品,有些則推出全新口味,把這個原來比較不健康的零食,變成有益的食品。肉乾之所以變得搶手,原因之一是,現在有不少消費者流行低碳飲食法,他們想多吃蛋白質,少吃碳水化合物。
 
6.寶寶科技。對於跟寶寶相關的科技,消費者展現出很大的興趣,例如,記錄與提醒受孕期相關資料的數位手鐲、嬰兒睡眠即時監視錄影系統等。根據市場研究公司IBISWorld的數據顯示,去年,美國網路寶寶產品的市場已達七十四億美元,而且還在持續擴展中。
 
7.自拍服務。不管是參加研討會、派對,還是婚禮,現在都有協助現場人士拍照的裝置設備,因為現在的人愛自拍,生活中發生的事都習慣用照片或影片記錄。這些裝置設備比以前的大頭貼機更高科技,也更容易操作,給予使用者自由玩相片或影片的可能性。
 
8.辦公休閒風(work-leisure)服飾。自從運動風吹進辦公室,許多服飾品牌推出正式程度可以穿去上班,但是舒適程度有如休閒或運動服飾的衣服。
 

(本文共1063字) 出處:EMBA雜誌389期 2019/1
1

相關文章

  • 創新產品怎麼賣才成功?
  • 路跑生意溜滑梯
  • 商學院沒有教的十門課
  • 別讓好點子離家出走
  • 夏普的新世紀戰略

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

訂閱雜誌