熱門:目標設定

首頁 > 變革管理 >

領導中小企業進行改變 (Web Only) EMBA雜誌編輯部/文

根據美國官方最新的統計資訊顯示,在美國,有五百萬家以上的公司,員工人數不到二十人,屬於中小企業裡的中小企業。

 

這種小公司面對的問題跟大型企業很不同,例如,員工訓練往往是非正式的,或者公司裡的功能只有一名員工負責,從屬關係不明。

 

管理顧問車諾亞(Daria Chernovitskaya)在訓練與發展雜誌(T+D)上建議,要領導小型的公司進行改變時,主管需要注意幾個大原則:

 

1.根據員工的個性、工作風格和技能,調整採取的行動。例如,某名員工最適合哪一種激勵的方式,採用這種方式激勵他。

 

2.不斷地傾聽與溝通。在小型組織中,員工更有機會直接向主管表達看法,定期召開會議可以讓大家更往同一個方向前進,並且減輕員工在面對改變時所產生的壓力。然而,溝通的頻率要拿捏好,也不能過多,因為在小公司裡,大家一起坐下來好好開個會比較難,因為總是有人要負責接聽來電,或者應付必須立刻處理的事物。

 

3.加點創意尋找需要的資源。中小企業很可能沒辦法為某個改變特別提撥一筆預算和人員,在人力和財力等資源都有限的情況下,主管可以考慮創意做法,例如,如果人力不足,可以向公司附近的大學借才,尋找免費的實習生。

 

4.善用立即的回饋。這是小公司的優勢,跟大企業不一樣。小公司不需要等好幾個月的時間才能拿到統計資料,主管立刻就能知道所有員工對改變的看法,能夠更快地進行必要的調整。

文章來源:EMBA網站(2009年4月)


(本文共623字) 出處:EMBA雜誌272期 2009/4
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版