熱門:目標設定

首頁 > 個人管理 >

數字看管理:搭機時(Web Only) EMBA雜誌編輯部/文

搭機時,你會跟坐在隔壁的人說話嗎?或者,你覺得他們會想與跟你說話嗎?

時代雜誌報導指出,美國「旅遊通」(TripAdvisor)網站每年都會進行年度問卷調查,今年公司調查了超過四千三百位美國乘客,結果發現,七三%的人可以接受搭機時跟鄰座乘客有一些閒聊。

四五%的受訪者表示,要不要聊天,自己會視鄰座乘客的性別而定。這些人當中有八七%偏好跟女性閒聊,如果是男性,他們開口的可能性會減少一點。

至於搭乘飛機的整體經驗,有三八%的受訪者認為,過去五年來,登機報到的程序變簡便了,是最多人覺得有改善的項目。其次為買票訂位的程序(三六%的受訪者認為),排名第三為機場安檢的程序(三二%)。

另一面來說,乘客最不滿意的是機內座位空間不足。其實一直以來,乘客都會抱怨搭機時空間狹窄,今年也不例外,有高達七三%的人認為搭機時座位空間太不舒服,是所有不滿意項目中的第一名。第二名是搭機的各種相關費用太貴(六六%的受訪者抱怨),第三名則是航班起飛時間延遲(四五%)。

這項調查同時顯示,越來越多乘客搭乘飛機時會依賴智慧型手機。六九%的人用來查看航班最新資訊。

奧斯卡影帝尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)曾說:「我沒有私人飛機,我搭飛機得去機場,跟大家在一起。有時候跟別人的互動是很好的經驗,有時候不是很好,但是這樣做能讓我繼續身為社會中的一份子。」為了不孤立於大明星的世界裡,他,就是搭飛機時會跟鄰座乘客閒聊的人。

文章來源:EMBA網站(2014年7月)


(本文共615字) 出處:EMBA雜誌335期 2014/7
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版