熱門:目標設定

首頁 > > My EMBA

My EMBA

《威肯創意行銷》每位員工都是業務員 EMBA雜誌

下午四點半,威肯創意行銷公司的資深系統開發經理Tim剛結束與客戶的會議,回到公司。接下來的工作,他將修改系統開發專案內容,並提供更新報價單給客戶,還有回覆一通客訴電話。
 
 
從他的工作內容裡,或許會讓人以為他是代理其他同仁的工作。事實上,在威肯,幾乎每位員工都是業務員兼客服人員,不論他原本的職位是工程師、業務員,或者是行政人員。
 
 
他們會這麼做的原因,可不是因為缺乏人力,而是為了提供客戶更好又快速的服務。威肯創意行銷公司創立於二○○六年,主要提供廣告代理和行動商務系統開發服務。目前共有十二位員工,其中包括六位系統工程師。
 
 
威肯創意行銷公司總監劉晏丞指出,在軟體服務產業,由於系統專案的開發時間長,大多需要數個月至一年以上的時間,要讓服務能滿足客戶需求,工程師不僅是系統程式的供應者,也是最好的業務員和客服人員。因此,由工程師直接與客戶溝通,更能精確掌握客戶需求,並提供即時的服務。
 
 
然而,通常工程師對於自己專業都比較有主見和想法,如何讓他們能從客戶角度思考,提供具有彈性的服務,就顯得格外重要。因此,他常引用EMBA雜誌裡的內容,協助同仁了解他們在整個系統專案服務的重要角色,以讓他們突破系統開發的工作,成為公司最好的業務人員。
 
 
他觀察,當他運用這些客觀第三者的觀點與建議與同仁溝通時,常常能發揮很好的效果。例如,他曾經與員工分享EMBA雜誌第二五六期「打造完美的產品組合」這篇文章,裡面提到企業應該把產品看作是不同零件的組合,把注意力集中在可能的產品特色上,組合出可創造最大利潤的產品。他便與同仁討論,如何把公司的服務也像零件般地組合起來,銷售給客戶,讓客戶得到更滿意的產品。經過這些討論,他們重新調整現有產品組合,提高了客戶對產品的接受度,也凝聚了彼此共識。
 
EMBA雜誌不僅是劉晏丞進行內部溝通的平台與媒介,也是他運用於開發業務的好幫手。在威肯「人人都是業務員」的文化裡,不僅同仁們走出去面對客戶,身為公司經營者的他也不例外。他時常親自到第一線了解客戶的想法、開發業務。EMBA雜誌就是他向客戶提案時的助力之一。當他與企業客戶溝通觀念時,他習慣將EMBA上提到的國際級觀點,適時地與產品結合。這讓他在洽談合作案時,更具有說服力。
 
 
透過閱讀EMBA雜誌,威肯創意行銷公司總監劉晏丞不僅帶動了員工的成長,也讓公司以穩健腳步向前邁進。
 
威肯創意行銷公司
總監劉晏丞
閱讀EMBA歷史:13年
 
我的一點行動》
 
‧主題:
「打造完美的產品組合」一文,裡面提到企業應該把產品看作是不同零件的組合,組合出可創造最大利潤的產品。
 
‧延伸運用:
他與團隊討論如何把公司的服務也像零件般地組合起來,讓客戶得到更滿意的產品。

(本文共1224字) 出處:EMBA雜誌307期 2012/3
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章