熱門:目標設定

首頁 > 觀念趨勢 > 排行榜

排行榜

2016年度最佳商業好書 EMBA雜誌

 
 
 
經濟學人雜誌(Economist)公佈二○一六年年度最佳好書,經濟與商業類書籍共有六本入選:
 
□美國經濟成長的興衰(The Rise and Fall of American Growth)
西北大學經濟學教授高登(Robert Gordon)的重量級著作,主要探討二十世紀初期美國經濟大幅成長,以及近期內無法再現榮景的原因。
 
□全球不平等(Global Inequality)
前世界銀行首席經濟學家米拉諾維奇(Branko Milanovic),提出一個大膽而且有趣的新理論,解釋造成不平等的原因。
 
□大融合(The Great Convergence)
長居瑞士的美國學者包德溫(Richard Baldwin)探討,九○年代的網路革命如何改變了全球化的本質,以及資訊科技與新時代的全球化議題。
 
□知者(The Man Who Knew)
經濟學人前記者馬拉比(Sebastian Mallaby)分析,美國聯準會前主席葛林斯潘(Alan Greenspan),是否該為金融風暴負起責任。本書同時獲得金融時報,以及麥肯錫顧問公司推薦。
 
□阿里巴巴(Alibaba)
身為馬雲的朋友,作者克拉克(Duncan Clark)深入描述了馬雲如何征服中國網路。
 
□偏心軌道(Eccentric Orbits)
布魯姆(John Bloom)重述了九○年代,摩托羅拉公司如何創立革命性的衛星電話系統。


 

(本文共671字) 出處:EMBA雜誌365期 2017/1
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章