熱門:目標設定

首頁 > 領導力 > 人物採訪

人物採訪

從讓人們感覺更好出發 EMBA雜誌編輯部



辦公室的一面牆上,大大的掛著四位女性的圖片,她們膚色不同,五官輪廓不同,相同的是,她們都綻放著燦爛的笑容。「我很喜歡這面牆,不同種族,有不同的美學。」新加坡商莫氏亞太公司台灣分公司總經理李垠來說道。
 
來自德國的莫氏藥廠,是台灣唯一擁有完整產品組合的醫美藥廠。莫氏在二○一○年八月於台灣設立分公司,不到七年的時間,台灣分公司的營收成長了十倍,獲利成長了二十四倍。李垠來指出,在國際上,莫氏是以紮實研究實證聞名的公司。長期以來對於創新的專注與投入,讓公司能夠推出差異化產品,也成為公司的關鍵優勢。
 
莫氏創始人Friedrich Merz 曾說過,工作中最應該關注的重點是人,人們需要的是什麼,是他反覆問自己的問題。這一點正是莫氏的經營哲學,在公司內做任何事,都是以讓人們生活得更好,感受更好,看起來更好為出發點。
 
因此,服務是莫氏的另一項重要優勢。「我們不只是提供產品,而是提供全套解決方案。」李垠來說。對於顧客,莫氏提供完整的醫美產品,讓顧客一站購足;對於醫美和照護機構等合作夥伴,莫氏提供各種學習與交流資源,例如,公司推出線上學習平台,也在各據點成立支援團隊,登門協助合作夥伴提升業務與專業能力。
 
從大學時期經營美妝論壇,分享美妝與保養心得開始,李垠來從此展開了一趟與美有關的旅程。她曾經在護膚產品公司、時尚雜誌社工作,於二○一○年加入莫氏韓國分公司。在這期間,她曾外派至新加坡,協助新產品的品牌溝通,也曾被公司賦予從無到有開拓全新市場的任務,擔任越南分公司總經理。二○一五年八月,她接下台灣分公司總經理一職。
 
「每一個人都有優缺點,就算是我本身也會有盲點,因此我們需要成為一個團隊,才能互相幫助一起達成目標。」李垠來認為,透明與開放的文化可以避免團隊間的衝突,也能激發原創想法,這是公司能夠創造不同的重要元素。

EMBA雜誌整合行銷部採訪製作



 

(本文共820字) 出處:EMBA雜誌368期 2017/4
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版