熱門:目標設定

首頁 > 個人管理 > 優先要務

優先要務

領導人的KPI EMBA雜誌編輯部




很多領導人會為部屬設定工作上的關鍵績效指標(KPI),然而,他們忽略了自己的。
 

管理顧問哈尼許(Verne Harnish)指出,領導人如果能夠注意以下五種KPI,會幫助自己大幅提升領導力:
 
1.答應與拒絕的比例。很多人常習慣對上門來的邀約說「好」。但是,當你清楚了解自己的策略,你說不的次數,應該比點頭的次數多很多。把精神集中在少數的重要事情上,才能夠贏得競爭。
 
2.與重要人物吃飯的次數。作為一位領導人,你最重要的角色就是培養可能對企業帶來重要影響的人際關係。為自己設立目標,每個月要和多少位重要人物碰面、喝多少次咖啡。
 
3.有多少時間花在策略要務上。你的時間應該花在最能為企業創造價值的事情,而不是日常工作上。每天至少應該保留九十分鐘不受打擾,或者每週至少抽出一天的時間,集中精力處理重要決策,推動企業前進。
 
4.運用了多少人的智慧。很多新世代的公司之所以成功,是因為他們動員了許多人為其貢獻意見和創意,例如評論產品、提供回饋。能夠運用越多人的智慧,你成功的機率就越大。
 
5.花了多少時間思考。向巴菲特(Warren Buffett)學習,每天留下一些安靜閱讀和思考的時間。放下手機,思考一下你近來讀過的書。只要讓大腦放鬆一下,你可能會增加很多新的想法。



 

(本文共586字) 出處:EMBA雜誌369期 2017/5
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章