熱門:目標設定

首頁 > 品牌行銷 > 活動報導

活動報導

信任是社群與品牌的關鍵 EMBA雜誌

在社交媒體盛行的今天,許多企業都希望善用網路行銷,經營社群,帶動企業成長。
 
EMBA雜誌在六月中旬舉辦了「社群經營×品牌行銷」研討會,會中,AppWorks之初創投合夥人程九如指出,對所有人來說,網路都是一個全新的世界,隨時都會有新的科技冒出,讓人們產生完全不同的行為和思考模式。因此,無論我們來自哪一個產業,都別讓過去成功經驗變成限制我們的框架。企業在網路世界中,應該快速嘗試新東西,快速犯錯,快速修正與前進。
 
「網路是個情報工作。」程九如指出。該這樣,還是那樣?企業必須從顧客的回饋資料裡找答案。在網路世界裡,主要依賴的是群眾智慧,要做決策時,不是老闆說了算,而是市場說了算。
 
「粉絲專頁上的粉絲真的是你的粉絲嗎?」電子豹創辦人張國基在演講一開始,拋出這個問題。他指出,事實上,很多臉書上的粉絲,其實是潛在客戶。為了將潛在顧客變成真正的顧客,我們應該學習如何與他們對話。

張國基指出,網路行銷的關鍵就是要在對的時間,把對的訊息,提供給對的人。對的時間和對的人,可以透過數據追蹤,但對的內容卻是比較難以掌控的。要提供對的內容,重點則在於了解分眾。當分眾分得越細,你越知道自己在跟誰對話時,就越能提供吸引他的內容。
 
而當顧客購買之後,如何讓顧客第二次購買?「答案就是實現你對顧客的承諾。」張國基說。舉例來說,若你對顧客的承諾是簡單、快速,那麼你的產品使用起來,步驟就不能太多,也不能耗費太久時間。
 
「粉絲專頁的經營沒有魔法,只有用心。」「跟著董事長遊台灣」創辦人戴勝通這麼說。他分享自己的經營心得:第一,粉絲團的名字很重要,「跟著董事長遊台灣」就比「阿通旅行社」更吸引人;第二,粉絲專頁九成以上的內容要公司裡的人親自經營,才能讓人認識你這個人或你這家公司,並產生黏著度;第三,操作的人要有一個名字,而不應該都叫小編,才會有溫度。
 
談到網路行銷的運作,戴勝通說:「所有的網路行銷和導購廣告都是實驗出來的,若你沒有親自操作看看,就都沒有用。」他強調,當你認真就會有好的創意,有創意產品就會有特色,有特色顧客就會感動,感動後他就會再度回來。




2016/06/15 EMBA雜誌「社群經營×品牌行銷」研討會

(本文共959字) 出處:EMBA雜誌359期 2016/7
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章