熱門:目標設定

首頁 > 經營理念 >

個人危機VS.公司危機(Web Only) EMBA雜誌編輯部/文

八年前,美國有一名單親媽媽抵押了房子,並且向家人借錢,湊足資金成立了一家家庭看護公司。公司一開幕立刻就招到了三十名病患,公司的未來彷彿充滿了希望。

但是半年之後,這名單親媽媽被診斷出患有乳癌,種種治療讓她沒有辦法再像過去一樣,每星期投入六十個小時在經營公司上,公司的未來立刻成為了一個大問號。

日前在接受華爾街日報訪問時,她說:「當你在創立一家公司時,你真的沒有想到過自己可能會死。」

這名單親媽媽後來克服了病魔,公司也支撐了下來,但是並不是每個相似的故事都能以喜劇收場。當中小企業主遭逢個人危機時(包括自己生重病,或者家人過世等),可能也會成為公司的危機。

專長在於家族企業的企管顧問卡克若(Bob Cockrell)在華爾街日報上指出,當中小企業主遭逢個人危機時,想要避免公司因而關門大吉,企業主必須要踏出的第一步,就是願意授權。

此外,擁有值得信賴的副手,以及紮實的組織結構,也是公司能否生存下去的要素。當中小企業主暫時無法正常工作時,許多人會把公司交給親人代管,但是最理想的狀況應該是,代管者已經在公司工作了一段時間,了解公司目前的情況,接手的人準備好了的程度,比血緣關係更為重要。

專家建議,中小企業主平常就要挑選和積極培養副手,以備不時之需。而且,應該讓全公司都知道,萬一自己出了問題,會由這個人選接手。

然而,不管是由誰接手,一開始都會經歷磨合期,公司的營收可能會受到衝擊而下降,中小企業如果平常能規劃一筆緊急時可供動用的存款,可以協助公司度過這段青黃不接的時期。此外,中小企業主也應該備有一份書面文件,詳細描述公司維持日常運作的一些關鍵事物,可供接手者參考。

卡克若表示,當中小企業主遭逢個人危機時,還要決定需要告訴員工、客戶、供應商等相關人多少資訊。他建議,資訊的多寡應該以企業主暫時不在公司,各會對他們會產生多大的影響而定,例如,如果企業主請假三個月,對於公司提供客戶的服務完全沒有影響,那就沒有必要告知客戶。

文章來源:EMBA網站(2007年7月)


(本文共827字) 出處:EMBA雜誌251期 2007/7
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版