熱門:目標設定

首頁 > 個人管理 > 第一要務

第一要務

和上司一起成功 EMBA雜誌編輯部/文

不論是對你的工作或生活,上司的角色都再重要不過了。如何管理你的上司?專欄作家詹姆斯(Geoffrey James)在著作「職場成功術」(Business Without the Bullshi*t)一書中,提供一些簡單原則:

把上司視為資源。他可以幫助你取得需要的資源,做出對你有幫助的決策,幫助你解決跨部門問題。哦,別忘了,他也許還能幫助你爭取加薪。

信守你的承諾。絕對不要過度承諾,但一做出承諾,就要信守並實踐。

不要製造令上司震驚的壞消息。有任何問題或壞消息,不要拖延到最後一刻才讓上司知道。經常向上司更新你的工作進展(不論好消息或壞消息),這是你最佳,也是唯一的防衛。

認真看待你的工作。上司不會期望你完美,但認真與努力是起碼程度。

提出建議,但遵從決定。你的上司做決策時,你可以提出意見;但一旦他做出了決策,不論你認同與否,都應該盡全力執行。

別發牢騷,提出解方。多數上司最惱怒的是那些只會抱怨、發牢騷,卻提不出解決方案的員工。你若沒有解方,就閉上你的嘴巴。

清楚溝通。和上司溝通時,使用簡潔扼要、容易了解的語詞(不論說寫皆然),讓你和上司都省時省力。

盡最大努力。信不信由你,多數上司知道其部屬是否克盡全力,或是敷衍了事。把每件工作視為只有你能完成,盡全力克服障礙。別抱持「我這關隨便了事,再讓其他同仁去擦屁股」的工作態度。

幫助上司了解對你的最佳管理方式。你可以幫助上司了解,怎樣的管理方式對你最有幫助。當然,這需要雙方都有自覺,有開口的勇氣。但上司通常是一對多,因此,想要讓上司成為你的助力,你必須扮演主動角色。上司未必配合,但做出此嘗試,對你沒有損失。

為每次會議做足準備。有時候,在會議中或和上司一對一會面時,上司會追問你工作細節。你若泰然自若,侃侃而談,上司多半會認為你勝任工作;你若一問三不知,或是唯唯諾諾,上司自然認為你不勝任。

展現你關心上司的資歷發展。了解上司的工作目標與壓力,了解他的工作經驗和接下來的可能發展,你就更能推測他的需求。

幫助你的上司成功。不論你的職務說明上列出你的職責是什麼,你的第一要務是:幫助上司成功;同樣地,上司的要務之一是幫助你更成功。做好你的工作,也協助上司做好他的工作,讓自己和上司雙贏。

文章來源:EMBA雜誌第347期(2015年7月出版)


(本文共979字) 出處:EMBA雜誌347期 2015/7
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章

學領導-新書出版