熱門:目標設定

首頁 > 創新創業 > 創新變革

創新變革

那些創意家教我們的事 EMBA雜誌編輯部



 

美國「第三愛」(ThirdLove)內衣品牌共同創辦人薩克(Heidi Zak),原本在谷歌的行銷部門工作。因為無論怎麼買內衣,不是太緊就是太鬆,四年前,她決定自行創業,為女性做出真正剛剛好的內衣。
 
公司研究了全球兩百五十萬名女性的資料,發現許多人是落在兩個傳統尺寸之間, 因此決定推出半罩杯內衣。公司的每一件產品都提供從AA到G,總共四十七種尺寸。也就是,市面上的A到B罩杯之間,還有一個半罩杯的尺寸。
 
「第三愛」推出真正合身的產品,很快地打出了名號,公司有將近四成的營收,都是來自半罩杯,足見市場對此有很大的需求。
 
本著「沒有人被排除在外」,以及「以龐大的資料庫為基礎」,今年二月,公司再度推出革命性產品:五種新的「膚色」內衣。
 
公司從顧客回饋中發現,很多女性並不喜歡所謂的「膚色」內衣,因為那根本不是她們皮膚的顏色,所以穿白色的衣服還是看得見內衣的顏色,沒有裸色無痕的效果。
 
經過一年的分析,公司上市的新「膚色」產品,由深至淺共有五種色階,消費者可以根據自己的膚色找到真正的「膚色」內衣。
 
快速企業雜誌(Fast Company)每年都會選出一百位企業界最具創意的人,薩克經營「第三愛」不落俗套,因而名列今年的榜單之中。該雜誌歸納,從今年度一百位得獎者身上,可以觀察到以下十二件事:
 
1.走在前端的領導者總會找到出路。
 
2.「驚喜」與「愉悅」是可以設計出來的。第三十七名的得獎者摩里斯(Lauryn Morris),為迅聊(Snapchat)公司設計了一款智慧型眼鏡,容易使用且時尚流行,還可以拍攝短片。
 
3.人工智慧創造話題。
 
4.「定位」有其影響力。第七十六與七十七名的得獎者岡比娜(Tali Gumbiner)跟威爾森(Lizzie Wilson),為了國際婦女節發想了一個能夠傳達女權概念的雕像。這座擺放在華爾街上的「無畏女孩」雕像引起廣大迴響,成為與知名銅牛塑像對望的新經典。
 
5.同理心無國界。
 
6.學無止境。
 
7.遠大的夢想不只是夢想。
 
8.金融科技(FinTech)持續往前衝。
 
9.能源正在轉換中。第九十九名的得獎者格瑞夫斯基(Jeffrey Grybowski),他的公司「深海風電」(Deepwater Wind)不是在陸地,而是在大西洋海域建立發電廠,一根根白色的大型風機扇葉聳立於海上,捕捉綠色能源。
 
10.擁有健康的生活比以前容易做到。
 
11.擁抱開放的心態。
 
12.把人的潛力釋放出來是一門藝術。


 

(本文共1161字) 出處:EMBA雜誌371期 2017/7
1

相關文章

  • 創新產品怎麼賣才成功?
  • 勇敢以光速運作
  • 別讓好點子離家出走
  • 運動是門好生意
  • 快點知道一年後才知道的事

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章