熱門:目標設定

首頁 > 品牌行銷 > 品牌訴求

品牌訴求

給阿拉斯加的一封情書 EMBA雜誌




阿拉斯加公司「胡騰」(Huna Totem)去年推出一款鮭魚乾產品,公司找到知名設計公司「彈藥」(Ammunition)為產品整體包裝操刀。一家以設計高檔耳機Beats聞名的公司,如何為一小包鮭魚乾包裝?
 
彭博商業周刊(Bloomberg Business Week)報導,「胡騰」絕大部份的營收來自觀光產業,因此每年冬季,阿拉斯加的遊客量銳減時,收入也跟著銳減。以二○一五年為例,公司一千三百萬美元的營收中,有大約八成全是來自於觀光。
 
四年前,公司決定以多元化產品,來解決這個問題。它把賣點放在,讓顧客感受阿拉斯加的生活,因此選定當地的代表性食材:鮭魚。
 
在進行市場調查時,公司發現,目標顧客群對阿拉斯加有著正面的感覺,跟阿拉斯加有關的事物,對他們而言有如夢想。公司希望新產品能傳達,住在阿拉斯加,聞起來、摸起來、看起來是什麼感覺。
 
「胡騰」請到「彈藥」出馬,為新產品著裝。名字取為「親愛的北方」(Dear North,),英文字後面再加一個逗號,有如要寫一封信給北方的國度。「彈藥」為產品發展出清晰的訴求,當員工要為產品做任何事時,以寫給阿拉斯加的情書為主軸思考,要或不要什麼都能立刻判斷。
 
在鮭魚乾之後,公司計畫再推出分別來自阿拉斯加大海與陸地的食材,延續「親愛的北方」品牌所代表的意義。

 
 

(本文共601字) 出處:EMBA雜誌367期 2017/3
1

相關文章

瀏覽更多文章

訂閱雜誌 企業學習平台

訂閱EMBA雜誌電子報

熱門文章