如無法瀏覽請點選此處



 

    出刊日期:103/12/25    
 



-
12月號-

  本期目錄 》  
  訂閱雜誌 》  
  粉絲專頁 》  
  訂閱/取消電子報  
 


《企業策略》公司該許什麼願?
《My EMBA》知識因分享,而成為智慧
《成長快訊》職場達人非你莫屬!

《產業快訊》企業腦力進化論,搶救台灣悶經濟
 



企業應該維持在永恆的半融狀態,隨時都能因應外界的趨勢而行動,隨時都在做新的嘗試。

-摘自EMBA第340
「推動變革,大家一起來!」


【EMBA學習平台】每家企業必備的管理工具箱!

策略規劃會議怎麼開、績效評估如何進行、目標設定要注意什麼……,遇到不同的管理任務,需要相關的管理知識,提高工作品質?

EMBA學習平台以28年的管理知識庫為基礎,精選管理主題文章,以及世界級教練葛史密斯的影音內容。透過網路平台隨時隨地搜尋閱讀,是企業最好的學習資源。
(了解更多)

   
 
 
 
企業策略公司該許什麼願?         EMBA雜誌編輯部/文

如果公司碰上神燈精靈,但是這次他不給三個願望,只給一個,而且內容被限制為「公司會在某某方面成為業界第一」,公司該許什麼願?

成功雜誌(Success)發行人哈地(Darren Hardy)在十一月出版的新書「創業雲霄飛車」(The Entrepreneur Roller Coaster)中,請中小企業主思考這個問題。

哈地有許多機會近距離觀察成功的企業人士,他指出,關於這個問題,一般人可能會想到三個願望:第一,公司會有最好的產品。最高品質的產品就會贏嗎?答案是:不見得。世界上有好多家明星主廚開的米其林三顆星餐廳,然而全球第一的餐廳還是麥當勞。

他看過無數創業者不斷投入時間,企圖創造出最完美的產品。不幸的是,很多公司最後都關門大吉。

第二,公司會有一流的管理團隊。許多中小企業主一直認為,如果公司找得到,也請得起所有最好的人才,前途一定無量,但事實並非如此。

二○○四年,美國派出夢幻籃球隊參加奧運,集結了NBA一時之選的明星球員,然而這樣的黃金陣容最後只得到了銅牌。哈地認為,組成夢幻團隊本身就是很夢幻的想法,安隆公司(Enron)由一流的人才組成,但是因為公司強調的價值錯誤,最後出現了毀滅性的收場。

第三,產品會有最大的利潤。經營公司的本質不就是盡可能拉大售價與成本之間的差距嗎?問題是,利潤再高,只要賣不出產品,一切等於零。

哈地表示,以上三個答案都不應該是公司的選擇。擁有業界第一名的銷售與行銷能力,才是最好的願望。
他以iPod為例指出,蘋果公司不是世界上第一個推出MP3的公司,事實上是第八個,已經比對手遲了四年才進入市場。iPod絕對沒有比其他產品明顯好上許多。推出時,科技界並沒有覺得這個產品有多了不起,而且一開始的銷售成績也沒有多好。

iPod是在二○○一年推出,當年蘋果公司的營收不僅沒有成長,反而下降了三三%;隔年一樣,營收下降了二%。一直到二○○三年,營收才成長了一八%;二○○四年,iPod終於完成獨霸,在音樂播放器市場搶下超過七成的市佔率。

哈地指出,iPod最後的成功,是因為蘋果公司在銷售與行銷上的使力終於發酵。其他公司早已經製造出可以儲存一千首以上歌曲的產品,但是賈伯斯一句「在你的口袋裡放入一千首歌」的包裝,以及之後不斷重複強打這個概念,讓蘋果贏得了這場比賽。

哈地的經驗一再證明,高達九成的機會,產業領導品牌不是最好的產品、人才或利潤,而是最懂得行銷,能夠賣出最多產品的公司。

文章來源:EMBA雜誌第340期(2014年12月出版)
本文網址:http://www.emba.com.tw/ShowArticleCon.asp?artid=9891

TOP

 
 
 
 

《My EMBA》知識因分享,而成為智慧  EMBA雜誌編輯部/文

 
 


將EMBA雜誌上的觀念和案例,
當成未來發生的事情討論,
讓團隊更開放心胸,深入對談,也更快產生共識。



「閱讀可以增加知識,對談卻能夠啟發智慧。」寶島眼鏡人資長周克倫說。

國內連鎖眼鏡第一大品牌寶島眼鏡,從去年開始,公司為主管訂閱EMBA雜誌,透過每月一次,主管輪流簡報重點文章,並且一起討論問題的方式,運作讀書會。

總經理林俊雄在公司內部刊物表示,讀書會初期,很多主管是為報告心得而閱讀;幾個月之後,六成理級以上的主管,主動將閱讀EMBA雜誌當成自己的工作、生活之一,期待在字句之中,找出有助於工作的做法或創意,以讓團隊變得更好。

周克倫表示,讀書會是以小換大,就算你來不及看完整本雜誌,也可透過別人的分享,學習從不同角度思考。而平時在討論公事時,各部門之間難免有些不同意見,但當團隊把雜誌的管理觀念、企業案例,當成未來會發生的事討論時,團隊會更願意深入對談,也因此產生凝聚。將來在討論工作中類似的議題時,因為有了前端讀書會討論的鋪陳,共識就能更快產生。

對員工來說,讀書會除了是表達自己想法的機會,也是向公司提出建議的好管道。舉例來說,三三七期EMBA雜誌的「成功企業的七個會議秘訣」,介紹了谷歌、蘋果等公司提升會議效率的方法。「這篇文章,讓我們檢討自己,經由重新討論,凝聚共識。我們正準備把討論出的開會準則提出,成為公司改善會議運作的重要方向。」周克倫說。

此外,在某次的讀書會中,「換個角度看員工離職」這篇文章的討論,開啟了一個過去不曾提起,但卻一直存在主管們心中的話題。這次的討論,讓主管們重新思考,無論員工因為什麼原因離開,如果他們回來了,公司應該抱持什麼樣的心態?他們會不會帶給公司更多資源?周克倫指出,「如果是以前,我們很有可能拒絕,但因為這次討論,我們開始重新思考這個問題,認為應該要更審慎評估,甚至重新思考公司人資策略。」

周克倫認為,讀書會對於同仁的表達、傾聽,和吸收能力都有很大的幫助。很多知識都是資料,但EMBA雜誌就像是一本管理的故事書,有許多例子,讓團隊能從故事中了解管理的意涵,不只自己懂了,還能夠分享給別人。知識也因分享,而成為智慧。

文章來源:EMBA雜誌網站(2014年12月)
本文網址:http://www.emba.com.tw/ShowSubject.asp?postid=145&forumid=2&fname=EMBA讀書會專區

TOP

 
 
 
 

《成長快訊》「態度、高度、專業度」,來”嘉”真好!  

 
 

 

中油訓練所;嘉義市吳鳳南路94號

---「正向、視野、高值化」發展,職場達人非你莫屬!


正向思考,比什麼都重要

願景無法管理,只能靠價值創造:創新有兩面:一是指新的構想、點子、產品、事業;二是要能創造新的價值。
高效能領導與團隊合作:經由「小冒險、不危險」的體驗活動,突破習慣領域,覺察自我,激發動能,寶愛團隊。
內部講師培訓好,企業無煩惱:魅力、表達力、問答、破冰、互動、簡報技巧、E+C混成學習、營造有效的學習情境。
擴大視野,深耕職能~~「這不是人才,那什麼才是人才」
化工製程設計工程師職能養成。
(地下)管線系統維護及管理實務。
工程品質與專案管理。
技能在身勝過萬貫家財:乙、丙級電腦軟體應用培訓;乙、丙級化工操作、石油化學、第一種壓力容器等培訓及檢定。
產業高值化,學習高質化
空氣、水、噪音、廢棄物、、污染防制法規與技術,以及製造業節能減碳趨勢與技術等。
石化高值化產業發展趨勢。
從顧客滿意觀點激盪製造業、服務業、物流業、文創業、零售通路、、等之精緻服務實務。
從應用科技趨勢發展個人學習、組織學習及企業成長的e化策略:數位學習、行動學習、社群合作學習、工作中學習。

(職能發展洽詢電話:05-2282168轉5100楊組長、或 5200洪組長 email:a60@cpc.com.tw 網址:http://tc.cpc.com.tw)

本文由中油公司訓練所提供

TOP

 
 
 
 

《產業快訊》超洋國際跨越1/4世紀 與您共創國際競爭力A++  

 
 

 


2014年世界人才報告出爐,台灣總排名從2005年的第18名退步到第27名,顯示競爭力嚴重後退,優秀人才留不住,台灣人才真是令人慌又荒!超洋國際為台灣首度引進企業實戰模擬教學的專業顧問公司,成立25年來透過多樣專業、實用與國際化的訓練課程,搭配體驗式操作學習,協助台灣上百家上市櫃企業,培訓全方位創新、具創意與了解實務操作的中高領導階級人才,為台灣經濟一起加油打拼!

今年超洋國際為慶賀公司25周年慶,並鼓勵台灣民眾成為國際競爭力A++專業人才,首度推出「培訓補助獎學金」,於2015年1月1日~3月31日期間,前100名預先報名超洋2015年公開班課程(如超洋通寶、WCPU富沛豐、簡報高手等課程)之學員,將可獲得「萬元培訓補助獎學金」了解更多

本文由超洋國際提供

TOP

 


EMBA網站  •  訂閱EMBA雜誌  •  訂閱/取消電子報
 

讀者服務電話:02-27680105 傳真:02-27666864
地址:105臺北市南京東路五段213號7樓


若您不願意再收到EMBA雜誌的各項文章或活動相關電子報,請點選此,在EMBA雜誌網站首頁左上方「取消訂閱電子報」欄位,輸入您訂閱電子報的信箱,系統在收到您的要求後,將會取消相關訊息服務。如有任何建議或疑問,請聯繫EMBA雜誌讀者服務部,電話(022768-0105service@emba.com.tw。謝謝您。